ファットウィッチベーカリー ブラウニーミックス粉

を使って、ピスタチオのグリーンとクランベリーの赤のクリスマス・ブラウニーを焼きました

 

image

 

 

生地の作り方は、袋に記載の分量・手順通り。

 

image

 

image

 

そこにオリジナルの材料「」をプラスしています。

 

ファットウィッチベーカリーブラウニーミックス粉 ・・・1(400g)

バター ・・・140g

 ・・・1

牛乳 ・・・30ml

ラム酒漬けレーズン・・・好きなだけ

ラム酒漬けのクルミ・・・好きなだけ

クランベリー・・・好きなだけ

ピスタチオ・・・好きなだけ

粉糖 (仕上げ用・・・好きなだけ

マシュマロ (仕上げ用・・・好きなだけ

キウイ (仕上げ用・・・好きなだけ

 

image

 

湯せんで溶かしたバターに牛乳ブラウニーミックス粉の順に混ぜ合わせ、型に流し込む。

ナッツやドライフルーツの半量をのせる。

200℃で予熱しておいたオーブンで約30分焼く。

 

image

 

ナッツやフルーツが焦げやすいので途中でオーブン下段に移し、アルミ箔をかけて焼きました。

 

30分後、竹串を刺してみてまだ生っぽいかな?と温度を下げて

タイマー10分追加で焼きながら郵便出しにポストに行ったら(←アポ)・・・焦がしてしまいました。

 

 

焦げてもおいしかった!

 

image

 

あとから調べたら、しっとり系ブラウニーは竹串確認では生焼けに見えてしまうことがあるようで。

どうやら焼き時間10分追加いらなかった。。

 

image

 

混ぜて焼くだけの簡単なブラウニーミックス、レシピ通りの焼き時間+焼き上がり前後はオーブンから離れないで作ってみて下さい!

 

image

 

#ファットウィッチベーカリー

#ブラウニーミックス粉 #ブラウニーミックス

#ブラウニー #レシピ #簡単レシピ #スイーツ作り

#ガトーショコラ #クリスマス

#monipla #fatwitch_fan