ファットウィッチベーカリー ブラウニーミックス粉
を使って、ピスタチオのグリーンとクランベリーの赤のクリスマス・ブラウニーを焼きました☆
生地の作り方は、袋に記載の分量・手順通り。
そこにオリジナルの材料「★」をプラスしています。
☆ファットウィッチベーカリーブラウニーミックス粉 ・・・1袋(400g)
☆バター ・・・140g
☆卵 ・・・1個
☆牛乳 ・・・30ml
★ラム酒漬けレーズン・・・好きなだけ
★ラム酒漬けのクルミ・・・好きなだけ
★クランベリー・・・好きなだけ
★ピスタチオ・・・好きなだけ
★粉糖 (仕上げ用) ・・・好きなだけ
★マシュマロ (仕上げ用) ・・・好きなだけ
★キウイ (仕上げ用) ・・・好きなだけ
湯せんで溶かしたバターに牛乳→卵→ブラウニーミックス粉の順に混ぜ合わせ、型に流し込む。
ナッツやドライフルーツの半量をのせる。
200℃で予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
ナッツやフルーツが焦げやすいので途中でオーブン下段に移し、アルミ箔をかけて焼きました。
30分後、竹串を刺してみてまだ生っぽいかな?と温度を下げて
タイマー10分追加で焼きながら郵便出しにポストに行ったら(←アポ)・・・焦がしてしまいました。
焦げてもおいしかった!
あとから調べたら、しっとり系ブラウニーは竹串確認では生焼けに見えてしまうことがあるようで。
どうやら焼き時間10分追加いらなかった。。
混ぜて焼くだけの簡単なブラウニーミックス、レシピ通りの焼き時間+焼き上がり前後はオーブンから離れないで作ってみて下さい!
#ファットウィッチベーカリー
#ブラウニーミックス粉 #ブラウニーミックス
#ブラウニー #レシピ #簡単レシピ #スイーツ作り
#ガトーショコラ #クリスマス
#monipla #fatwitch_fan