「北の大豆 きぬ練りおあげ」を使い、
ボリュームたっぷりのかわりチンジャオロースを作ってみました。
 
 

 

太子食品工業株式会社
北の大豆 きぬ練りおあげ
 

 

 

 

 
今回使用した油揚げ「北の大豆 きぬ練りおあげ」は
米油100%でさらりと揚げられ、油抜き不要なのでとても便利です◎
 
油くささもなく、油抜きで水っぽくなることもないので
いろいろな料理に使いやすい♪

 

 

 
内側が袋状に加工されていない油揚げで、
しっとりやわらか、一般的な油揚げよりもお肉に近い触感。
 
生食もできるので、炒めものに使う際も
仕上げ間際に加えてさっと混ぜ炒めるだけでOK。

 

 

 
レシピをクックパッドにUPしましたので
分量や調理手順はそちらをご覧いただけますと幸いです☆
 
↓ ↓ ↓
 
きぬ練りおあげでかさ増しチンジャオロース by オトナの実感 【クックパッド】 
 
 

油揚げと大豆もやしで歯ごたえUP、満足感高し!
お弁当のおかずにもGOOD◎
 

 

 
いつもと同じ牛肉200gでも、ボリューム感満点のひと皿に。
「北の大豆 きぬ練りおあげ」、お肉が足りないときのかさ増しにも使えますね。
 
 
いろんな食感が楽しく、たんぱく質もしっかり摂れるかわりチンジャオロース。
「北の大豆 きぬ練りおあげ」でぜひ作ってみてください♪

 

 

太子食品工業株式会社
北の大豆 きぬ練りおあげ