スパイスのチカラを活用したヘルシー炒飯!
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画、
ハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼントしていただきました。
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
今回は「GABANガラムマサラ(R)<パウダー>」と「ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>」を使用し、
食欲が落ち糖質メニューに偏りがちな夏にもパッと作れて ぱくぱく食べられ 食物繊維も摂取できる、ヘルシー炒飯を作ってみました
鶏ひき肉と舞茸の玄米チャーハン ガラムマサラ風味
【材料(2人分)】
□雑穀米(ごはん)220g
□鶏ひき肉 80g
□まいたけ 50g
□パクチー 20g
□GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 6振り程度
□ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 3振り程度
□黒こしょう 好みの量
【作り方】
①テフロン加工のフライパンで鶏ひき肉と舞茸を炒める。火が通ったら雑穀米を加え、さらに炒める。
②GABANガラムマサラ(R)<パウダー> と、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 、黒こしょうで調味する。
③皿に盛り、パクチーを添えて出来上がり。
ノンオイルで作っても、スパイスの味の奥行きのおかげで満足感のある一皿に!
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