モラタメの「モラえる」で頂いた創味のつゆで牛丼を作ってみました!

 

image



新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」

 

 

image

創味食品

創味のつゆ

http://www.somi.jp/products/tsuyu.php

参考小売価格(税別)  200ml/360円

 

 

木・金と、夫の休みに合わせて私も夏休みをとり、2日連続で遊園地に行き遊びまくった先週。


たまった家事を片付けていた日曜、気がつけばもう夕方。
夫が仕事から帰ってくるまであと30分!
こんな時はどんぶりメニューをパパッと用意しましょうと、牛丼を作ることに。

image


 

【材料(2〜3人前)】

牛肉・・・300g

長ねぎ・・・2〜3本

しらたき・・・200g

たまご・・・人数分

にんにく・・・1かけ

しょうが・・・1かけ

創味のつゆ・・・大さじ5

エリスリトール(または砂糖)・・・大さじ2

酒・・・大さじ2

水・・・200ml

ごま油(炒め油)・・・適量



image


ゆで卵は先に別の鍋で茹でておきます。

 

image


材料のうちしらたき・長ねぎ牛肉を炒め、


image

 

創味のつゆ含め調味料を入れたらあとはつゆが1/4量くらいになるまで煮込むだけ。
 

 

ごはんにのっけて出来上がり♪

 

image


image


創味シャンタンで有名な創味食品の「創味のつゆ」は、

一番だしがたっぷり使用された濃厚なつゆなので

簡単に味わい深い料理に仕上がり重宝しています♪
 

image

創味食品

創味のつゆ

http://www.somi.jp/products/tsuyu.php

 










 

おまけでいただいた「創味のぽん酢」も、これまた万能。

 

image

 

もみじおろし入りで、ピリッとしたアクセントもあり、風味豊か!

 

 

茹でて水気を切った小松菜、油抜きした油あげとトマトを

創味のぽん酢で和えたら立派な小鉢に。

 

image

 

調味料1本で仕上げたとは思えない、お店の料理のような仕上がりのお味です。

ぜひぜひお試しを!

 

我が家の定番小鉢にしようと思います♪

 

image

 









 


新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」