Thu. Dec. 29, 2016 - 夕食 #dinner 風邪治って2週間経つのに咳(せき)だけ残ってしまい地味にツライ。 塩もみした大根の葉と大根を混ぜ込んだ大根めしといちごでビタミンC補給し、しょうがのすりおろしを山盛り入れた大根と長ネギのみそ汁で体あたため。 咳止めに大根のはちみつ漬けも作りました。年内に全快しておきたいなー(>人<) #チキンカツ卵とじ #サラダ #大根とねぎのみそ汁 #大根めし #breadedchicken #cutlet #misosoup #salad #strawberry # #japaneseradish #japanesefood #washoku #veggies #loveveggies #homecooking #instacooking #husbandscooking #foodstagram #delistagramer #foodstagramer #blogger #instafood #eeeeeats #デリスタグラマー #おうちごはん #

manaboo (マナブー)さん(@mana_ut)が投稿した写真 -



12/29(木)の夕食。


 
☆チキンカツ卵とじ
☆サラダ
☆大根の混ぜ込みごはん
☆大根とねぎのみそ汁 
☆いちご

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メインに悩む。

年越しそばやおせちの材料は買ってあるけど
それ以外の食事の材料考えてなかった・・・


目に付いたのは、
年越しそば用に買っためんつゆ、お雑煮用のみつば。

おっ、カツとじができるなひらめき電球

と、いうことで冷凍チキンカツと玉ねぎを卵でとじました。

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これは夫にも好評!
また作ろう。



サイドディッシュは大根づくし。

風邪治って2週間経つのに咳(せき)だけ残ってしまい
地味にツライので

塩もみした大根の葉と大根を混ぜ込んだ大根めしと

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サラダと
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いちごでビタミンC補給。
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しょうがのすりおろしを山盛り入れた
大根と長ネギのみそ汁で体あたため。

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咳止めに大根のはちみつ漬けも作りました。
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これは、咳が止まらない時に
大根からにじみ出た汁を飲みます。





年内に全快めざしたいなー(>人<)

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