✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------
火曜日。
朝のお散歩、あずきちゃん
むぎちゃん
お仕事行って、帰って
テニス指導の前に、晩御飯と散歩を済ましてしまおう!
ジャガイモ、にんじん🥕玉ねぎ、豚バラ、醤油50みりん100、砂糖大さじ2くらい、だし汁500
アルミホイルで落し蓋して、弱火で放置。
お散歩行こうね♪
あずきちゃん
夕陽が俺を呼んでいる。(呼んでない。
お月様🌙
30分くらいトコトコ歩いて帰宅
肉じゃが、できたかな?
YES!いい感じ😆
着替えて、テニスコーチへ
今日は11人の指導
2面取れてたので、片面は後衛にやることを指示。
私は、前衛の指導
ボレーするのに、ラケットを振りたくなっちゃうんだよなー。
振るな、合わせろ!って、言ってもわかんねーんだよな。。。
まぁ、上手くなりたきゃ、、壁打ちでボレーボレーやったりするもんな。
できる子と練習量の差がでるよなー。
学校の部活なんか、全然練習時間がないみたいだし
いかに外で練習してるかで、差が出る。
毎日のように指導してるけど、週に一回来る来ないの子は、やっぱりなんだよねー。
まぁ、他にも言われたことを吸収しようとする人と、オリジナルにこだわる人でも、差が出るし
素直さは、教わる上でほんと大事。
やっぱり、言葉で言っても、伝わらないんだよねー。
人数が多い時しか来なかったりするから、細かい指導できないし、人が少ない時には来ないのでは、教えるにもね、、、、そんなもんにしかならないよ。
教え方一つで、毎日練習してる子を超えるような子になんて、なるわけない。
指導するって、技術を教えるだけではなく
いかにやる気にさせるか、その気にさせるか
そういうとこも、大事なのかもねー。
それぞれに合った指導法なんて、月謝としてもらってもいないんだもの。
本人のやる気でお願いします。って感じ。
勝たせたい気持ち、勝ってほしい。という思い。
そして、本人の意識。
思うようにって、いかないねーー。
弟子からの北海道お土産
ご馳走様です。
さて、明日のお弁当作っちゃお。
鶏ももの照り焼き。
作り置きのピーマンの肉詰め、ブロッコリー、肉じゃが
次男がブロッコリー🥦食べないみたい。
明日から次男の弁当からブロッコリー抜かないと
緑が消える。。。
明日は職場の歓迎会があるので、晩御飯作っておかないとな。
鶏ももをにんにくと焼いて
圧力鍋でにんじん🥕と玉ねぎを煮て
圧力鍋で煮たにんじんは、この上なく甘く、玉ねぎはトロトロに溶けちゃう。
お出汁入れとこ。
シチューみたいになるね。
棚にあったゴールデンカレー🍛
うん、めちゃ美味い。
さて、俺のターン!
さてと、昨日買ったネギトロで晩酌しよ。
あずきちゃん、食べますかー?
たっぷりとネギトロ。
わさび、嫌いです。(あずきちゃん。
昨日の一件で、わさびトラウマになったと思われる。。。
スーパーで見つけたこちら
たっぷりと
最&高!!
いくらに溺れそう。。。
健康に悪そうですが、、、、たまには許して
あははは