✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------
ゴールデンウィークも終わった火曜日の朝
雨でお散歩行けず。
お仕事行って、夜のテニス指導も夜のお散歩も無理。
むぎちゃんは、吐いてたのは落ち着いたみたい。
ご飯あげても、大丈夫👌
仕事終わって、スーパー寄って帰宅
半額のお肉発見
2回分と考えると安いものよね。
今日の晩御飯は、
味仙手羽先煮のたれ、手羽元、鶏皮
大根を白だしベースのスープで煮て
鶏皮は、カリカリに焼いて
味見
塩胡椒の味付けで、美味くて止まらなくなる。
ほどほどにして、このスープで煮て行こう
大根を煮たスープは、別にして
大根、別茹でしなくてもよかったかもね。
もっと、トロトロのタレかと思っていたので、
お皿に移して
ピリ辛のスープと合うねー!
さて、チキンナゲット。
鳥胸肉を時に荒く、時に細かく刻んで叩いて
醤油、酒、マヨネーズ、塩、小麦粉、玉子
揉んで混ぜて、スプーン🥄で掬って焼く
いい感じ
ちょい味見。
おー、いいんじゃない。
ナゲットのソースが、マクドナルドみたいにいろいろあればいいのだけどね。。。
味の割合とか、今後色々と試していこう。
ホタルイカ を買ってきたので、なんかと和えたい。。。
さて、何と和えよう。。。
スーパーを物色して、コレに決めた!
もずく酢。
もう一つは、ニンニク味噌マヨネーズ
コッテリマヨネーズとニンニクがガツン!
ご飯と合う!
おビール🍺といただきまーす。
もずく酢とホタルイカ 、ナイスな御通し!
正解👍
手羽元の煮たやつ
うん、手羽先が正解かも。
鶏皮、大根、凄まじくうめぇ!
さて、弁当作らねば。
ナゲットの残りを詰めるにもソースは、どうしようかな。
安定の照り焼きソースだよな。
フライパンで絡めっか。
お弁当へ
スーパーでブロッコリー🥦とピュアベール(水耕栽培レタス)買ってきたよ。
やっぱ
緑色が映える!!
緑色大事だねー。