✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------
月曜日
朝のお散歩
むぎちゃん
あずきちゃん
仕事終わりて
旬菜麺屋雅流さんへ
Twitterじゃない、Xだ。
本日の魚介そば『貝✖️雲丹バター』
を見て、行くしかない!!ってね
夜の部、開店17:30ピッタリに到着
何台か車止まってたけど、並んでなかったから1番ゲット
大盛りでいただきまーす!
こちらが雲丹バター↓
バターと雲丹が練り込んであるのね
激うまの貝だし。
アサリの旨みが爆発してます。
腰のある細麺
雲丹バターをちょん。
貝の旨みに、広がる雲丹。
雲丹に溺れそう。。。
旨みがしっかり、ローストチャーシュー
乗ってるアサリにも、雲丹バターをちょんちょん。
ぐはー!最&高かよ!
小ごはんに、スープをかけて
スープ茶漬け
あー、マジうめぇ。
味玉は、安定のオレンジ🧡
一滴💧残さず、ご馳走様でした😋
雲丹バターのアクセント、最高だったー!
さて、19時から整骨院予約してるから、その前に晩御飯作らんと。
ひき肉炒めて、レンチンした玉ねぎ、刻んだしめじを投入
醤油、味醂、酒、砂糖、かんたん酢、ケチャップで味付け。
とりあえず、ベースはこんな感じにして
レトルトの威を借りる。
ミートソース🍝
パスタを茹でて、油を絡めて
あとは、適当に食べてね。
整骨院で首と背中をほぐしてもらって
月曜日のルーティン
ゴルフ練習へ
アプローチを1時間くらいみっちり。
残りの時間で、打ちっぱなし。
お月様
県庁
警察本部と月
帰宅して、お弁当作り。
ひじきに大豆、、、、これしかねーや。
お肉も焼いておこう。
焼肉のたれー
作り置きの鳥と大根の煮物と詰めて
ごちゃごちゃ弁当🍱
晩酌は、ナッツとカルパスを一緒に