✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------
日曜日。
また、ソファで寝てしまい。
明け方、布団へ
嫁に縦列駐車の車を退かせと起こされる。
腹減ったなぁ。。。
サッポロ一番塩ラーメン♪
麺を2分で上げて、かき玉投入。
麺を茹でる時から玉ねぎを加えてしまったが、玉子投入のタイミングがシャキシャキが残っていいな。
軽くにんにくも加えて、風味アップ
トマト🍅を添えたらお店の装い。
いただきまーす。
玉子は、麺と一緒に茹でるより、別々の方がいいと思う。
食べたら、寝てしまう。。。
散歩に出かけたのが17時前という。。。
あずきちゃん
むぎちゃん
県庁
夕焼け
大運動会
さて、晩御飯とお弁当の作り置きを作らねば。
胸肉を60度2時間。低温調理。
ひじきをさつま揚げとにんじん🥕の細切り、大豆と煮て
ビール飲んじゃお。
晩御飯作らなきゃ
焼肉用の豚肉、あんまり量が無いから
1センチくらいの幅にカット、塩胡椒、片栗粉をまぶして焼いて
レンチンした、にんじん🥕、玉ねぎを加えて
5センチくらいにカットした小松菜🥬を投入
この時点では、彩りがいい
酢豚の味付けにして、一気に彩りが落ちる。。。
彩りよく仕上げたいものです。。。
ひじきが、煮上がりました。
ブロッコリー🥦を茹でて
サラッと三分。
晩御飯のスープは
もやしのかき玉スープ
シャンタン(半ネリ)で味付けました。
玉ねぎ、刻みにんにく、トマトを炒め
茹でたパスタ、市販のソースと合わせまーす。
生のトマトを使うと、ちょっとプロ仕様のナポリタンになりますね
作り置きはこんな感じかな。
晩御飯食べちゃお。
スープと酢豚丼
食べるとだるくて起きてらんないわ。。。
ソファで寝る💤
3時間くらい寝て、12時前起きて
風呂、食器洗って、ごはんをセット
ワンワンのペットシート交換して、洗濯畳んで、干して
うだうだやってたら、2時過ぎ。
なんか腹が減った。。。(ゴローさん風
低温調理した胸肉のサンド
赤ワインと合わせて
柔らかくてジューシー😆
胸肉がホント優秀になるね💯
朝に詰めたお弁当🍱
酢豚の残りがあってよかった。
ひじきは、シート敷いて乗せればよかったか。。。
てか、シートあるかな。。。
買ってこよ。
朝ごはんのおにぎり
わかめごはん、もみのり、おとなのふりかけ(鮭)
あと、ごま油
このごま油が凄くいい仕事するの。
オメガ3とか高い油使ってもいいかもね。
さぁ、今週で三月、今年度、今の職場も終わり。
ラストランだね。