✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------
元旦の一日
午前中にお散歩行って
むぎちゃん
あずきちゃんは、誰がご飯食べてるとほぼ来ない。
おこぼれもらえると思ってる食いしん坊。
そのくせに、ドッグフードは残すという、困ったさん。
こっちに行きたいってさ
あれは、10月桜
咲いてるよ。。。
今度はこっち
県庁。
帰宅したら、遅く起きた次男がご飯欲しいって
肉焼いて、味噌風味足したろ。
ラストに生姜
味噌生姜焼き。
俺のご飯は、カレー。
いにしえの言葉で、おせちもいいけどカレーもね。ってことわざがあるのよね。
ナーン。
なんか書いてある。↓
エバラ、レトルト?
エバラじゃねーよSBだよ。
ナーンは、チンして、グリルで焼いたった。
あー、インド人っぽい人がいるカレー屋の気分。
一眠りしたら、夕方だぜ。。。
てか、年賀状に実家宛の一枚が混ざり込んでた。。。
散歩ついでに、持って行き
県庁へ
あずきちゃん
むぎちゃん
てくてく
さてと、晩御飯作るか。
買い物行かなきゃ。
根菜の味噌汁。
大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、鍋で使い忘れてたもやし。
根菜の甘みがたまらない。
前に買っておいた🐙たこ。
お好み焼きの具にしまーす。
タコが具だと、たこ焼き風だよな。
3センチくらいの分厚さは、必要。
ふわふわに出来上がりました!
あ。青のりが見つからない。。。
ほっけ焼いて
お刺身切って
長っ。。。
お刺身は、柵で買った方が断然お得だよな。
ワインも買ってきた。
正月終わったら、ゆっくり飲んでる暇ないからな。
たまには、ええよな。