お好み焼き。



✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎--------- 


元旦の一日


午前中にお散歩行って


むぎちゃん



あずきちゃんは、誰がご飯食べてるとほぼ来ない。


おこぼれもらえると思ってる食いしん坊。


そのくせに、ドッグフードは残すという、困ったさん。


こっちに行きたいってさ



あれは、10月桜



咲いてるよ。。。



今度はこっち



県庁。



帰宅したら、遅く起きた次男がご飯欲しいって


肉焼いて、味噌風味足したろ。



ラストに生姜



味噌生姜焼き。



俺のご飯は、カレー。


いにしえの言葉で、おせちもいいけどカレーもね。ってことわざがあるのよね。



ナーン。



なんか書いてある。↓



エバラ、レトルト?


エバラじゃねーよSBだよ。



ナーンは、チンして、グリルで焼いたった。



あー、インド人っぽい人がいるカレー屋の気分。



一眠りしたら、夕方だぜ。。。



てか、年賀状に実家宛の一枚が混ざり込んでた。。。


散歩ついでに、持って行き


県庁へ



あずきちゃん



むぎちゃん



てくてく



さてと、晩御飯作るか。


買い物行かなきゃ。



根菜の味噌汁。



大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、鍋で使い忘れてたもやし。


根菜の甘みがたまらない。



前に買っておいた🐙たこ。



お好み焼きの具にしまーす。



タコが具だと、たこ焼き風だよな。



3センチくらいの分厚さは、必要。



ふわふわに出来上がりました!



あ。青のりが見つからない。。。



ほっけ焼いて



お刺身切って



長っ。。。



お刺身は、柵で買った方が断然お得だよな。



ワインも買ってきた。



正月終わったら、ゆっくり飲んでる暇ないからな。


たまには、ええよな。