素材が活きてます♪


✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎--------- 


日曜日


朝からの大雨で、お散歩行けず。


次男を学校に送って


セブンイレブンのおにぎりで、朝ごはん



焼肉、マヨネーズ、一味という心をくすぐる具材。



君は、ダメよ。



お昼ご飯は、昨日の残りの麻婆豆腐で食べて


安定の旨さ、カップヌードル醤油



ご飯をドボンして、2度美味しい。



夜の帷が下りるころ、雨はすっかり止んで


お散歩へ


雨上がりは空気が澄んでいて、キラキラしていたんだ。(誰?



さておき、


音速を超えるスピードで



むぎちゃん



あずきちゃん



濡れた石畳は、光が反射して



煌びやかさ。



娘のわがままで、はま寿司


完全注文になって、頼んだものがスイスイ運ばれてくる。


8時過ぎてたのもあってか、ポンポン届く


すごいね最近の回転寿司👍


オニオンマヨのサーモンとうなぎは、外せない!



赤身でも美味しい。



白エビ包み



茶碗蒸しは、激アツ



絶対、コレ運ぶ人はヤケドしてんだろ。って思う。


素手で持たないか。。。



帰宅して、明日の仕込み


外国産のお安い豚バラブロックを焼いて



こんがり



醤油、味醂、砂糖、ニンニク、生姜に漬けて低温調理



88度、8時間。


途中水を加えないと、蒸発するから止まってしまうのよね。。。


もっとデカい鍋があればいいな。。。




さて、お弁当の準備


玉ねぎをじっくりと焼いて



ペラペラ牛バラ



焼肉のタレ、砂糖、ケチャップで味付け



玉子焼きは、砂糖、塩、シャンタン、生クリーム



晩御飯食べてない次男が、横で焼肉取ってたから、綺麗にできなかった。。。(いいわけ



惣菜の餃子と詰めて



今日の顔弁当。


素材を活かして


①あー?





②でへ、でへ。




③うふふふ



さぁ、10月も中盤戦。


冬に向かい出した感が出てきたね。。。