角煮をスライス


✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎--------- 


火曜日


朝のお散歩


むぎちゃん



あずきちゃん



朝ごはん



朝から、豚骨醬油



ビールが欲しくなる。



ジョージアのサイトで、イラスト化してくれるみたいで


早速やってみた。



あずきちゃん、なんか得体が知らないものを咥えてるし


むぎちゃん、お花飾り✳️




仕事終わって、テニス指導。


その前に、晩御飯の支度(10分


昨日、11時間半煮込んだ角煮


低温調理器、88度、11時間半



プルプルに仕上がりました。


1人一個とゴロッとお皿に盛ると、、、物足りないので


スライス。



煮込んだタレを煮詰めて、ソース。



感動する仕上がり!!


作り置きしておいた胸肉を切って



ネギソース。



酢醤油にネギとラー油、砂糖、胡麻を加えた感じ



さて、指導。



今日は、14人の参加


レベル分けして、練習開始。


初級者は、メニューを決めて、親御さんに手伝ってもらい


前衛と後衛に分かれて


後衛の球出しを考えてきたメニューでこなして


後半は試合。


初級者は初級者で試合回して、その他は対戦表を作ってきたので、それで回していく。


各選手のウィークポイントが手に取るように見える。


今後の練習内容に反映していかないとね。



終わって挨拶


帰宅して、ワンワン達とお散歩


あずきちゃん



むぎちゃん



光る



素敵な感じ



さて、お弁当と明日の晩御飯


晩御飯用に、味噌汁(根菜と豆腐



ピーマンの中華炒め



冷食の唐揚げと詰めて



メインの親子丼



ラップ引き弁当



ご飯がベチャっとしなくていいね👍



冷蔵庫に食材無くなったから、買ってこないと。。。