木曜日
前日に煮といたチャーシュー。
さて、切ってみよう。
あらら
ばらけた。。。
味には問題無いからいいか。
形よく作るには、タコ糸で縛らないとダメよね。。
あと、冷蔵庫で冷やしてから切らないと室温ではダメだわ。。。
んで、夜の部の仕事へ行く前にコレ食べてこ。
絵面が、中国で売っていそうな感じぢゃね?
チャーシュー作ったときに出たラードを加えて、コクをアップ!
自家製チャーシュー、刻みネギをトッピング
ハバネロペッパーを少し振って、激うま!!
ゴマ豆乳味は、安定の美味さだね。
お二方寝ちゃったよ。
夜の部の仕事へ
鍋つゆを並べて、キャノーラ油を積んで
ふと見ると、エキストラバージンオリーブ油とピュアオリーブオイルが、同じ量なのに同じ値段。
え??
ランクが違うとかじゃなかったの???
疑問に思って調べてみた。
エキストラバージンオリーブ油は、そのままかけて使う
ピュアオリーブ油は、炒め物に使えるように調整されてるんだとな。
あーーー、そうだったのね。
期間限定50%増量、買っておいた。
定時退勤、買い物して帰宅。
今日の戦利品は、鮭とば
普通に買ったら、税込1023円
美味しいんだけど、高くて買えないからラッキー( ◠‿◠ )
お弁当作らなきゃ。
前に買っておいたササミ。早く調理しないと。
酒、醤油、生姜チューブで揉んで
片栗粉をまぶして、揚げ焼き。
漬けて、片栗粉のコーティングで、パサパサにならずジューシー*\(^o^)/*
下味もついてて美味しい〜
お弁当を詰めて
ウィンナーと目玉焼きというおかずが無いときのピンチヒッター。
#朝ごはん用のパンにもササミソテー
軽くうなぎのタレをかけました。
さーて、晩酌な晩御飯。
刺身もお惣菜もなかったから、納豆。
卵黄を乗せて。
混ぜて食べると5倍美味しい!!
カットキャベツのサラダ。
ゴマドレ、マヨネーズ、ごま油、すりごま。
刻みネギでも有ればよかったなぁ。
嫁が焼いたホッケも残ってたんで、お料理集合!
まるで、朝めしみたい。。。
寝てるむぎちゃん。
起きたら、あずきのペロペロ攻撃。
あずきちゃん、むぎちゃん困ってますよ。
眠いけど、、、ペロペロ攻撃。
仲良しで何よりです。