火曜日
昼の仕事終わって、帰宅。
嫁が、夕方からの勤務で子供達にご飯作らなきや。
見切りで買っといたロース肉(半額)使わないと
夜の部の仕事まで、時間も無いし
パパッとすき焼き。
野菜室に白菜とネギとしめじが有れば問題ないよね。
おっと、豆腐が無ーぜ。(どんまい
お鍋に割り下入れて、野菜入れて、蓋して放置
しんなりしたらお肉投入
タスマニア産の大きな薄切りロース肉
いただきまーす!
口の中で広がるすき焼きの旨味!!
これぞ、すき焼き!!
美味いぞーー!!
ささっと食べて、夜の部の仕事へ。
世間はボーナス出たからなのか、結構売れちゃってる
補充補充で右往左往。
果たしてうちはボーナス出るのかな。(昼の仕事)ボーナス出る契約なのに、夏は出なかったのよね。今回出なかったら、考えないとダメだわね。
ダダダーっと、怒涛の仕事を片付けて、買い物して帰宅。
あずきちゃんは、お義母さん宅に預けられてるので、癒されない。。。
お惣菜なんも無かったから、今日も手作り弁当。
残しといたロース肉とマルシンハンバーグ。
くるっと巻いて
焼きます。
イエス!ゴージャス!!
ベーコンエッグを添えて
ソースは、たっぷりたまねぎポン酢。
お昼が楽しみなお弁当になりました。
朝ごはん用のパンは、
ジャガイモをラップして、レンチン。
マヨネーズと和えて、ポテサラ。パンに乗せて
いつものローストチキン切り落としを乗せてサンド。
いつも玉子焼きだから、変化してみた。
サラダも売れきれだったので、昼間買ったお菓子で晩酌。
蒙古タンメン中本揚げ煎餅。
ラーメン屋さんのポーズって、プロレスラーのポーズと似てる気がする。。。
マヨネーズをチョンとつけて
辛くて美味しい。
どこらへんが、蒙古タンメンかと聞かれると
パッケージ。
としか、言えないす。