火曜日
朝ごはん
朝にチョリソーソーセージ。
温めると美味しんだろうなぁ。。。
夕方に、中華風黒ゴマ餡を食べたよ。
たしかに!たしかに!!(ゴロー風に
夜の部の仕事の出勤時間に、昼の部の仕事が終わり。
家に電話すると、嫁は夜勤でいない模様。
10分でご飯作って、行かないと。。。
冷蔵庫にあるものを思い出して
何を作るか頭を働かせる。
嫁が作ったポテトサラダ。
コレを使おう。
玉ねぎ、ベーコンとともにレンチン。
玉子3個を砂糖とめんつゆで下味つけて
フライパンで、カッチャカッチャと混ぜながら焼き
ポテサラとチーズをオン!!(軽くマヨネーズかけて
包んで、蓋をして
ちょっと蒸らして、
ケチャップで落書きして出来上がり。
とろ〜んとチーズ。
ポテトサラダとチーズって、合うのよねー(^^)
もう一品
玉ねぎと豚肉をめんつゆ、みりん、水、プチっと鍋のとんこつ醤油で味付け
豚丼(とんこつ醤油味っ!
ささっと食べて夜の仕事へ
1時間と15分遅れちったよ。
ワゴンの商品作って、期間商品の値札チェック、商品の補充やって、軽く残業
明日のお弁当&子供達の朝ごはんの準備しないと
鶏ももに、クッキングフラワー、塩胡椒して炒め。
いい色。
ソースは、赤ワイン、バルサミコ酢、醤油、はちみつを煮詰めて。
チキンソテー、赤ワインバルサミコソース。
醤油と合わせるとかなり使えるソースになりますねー
晩酌とお弁当のおかずに、串カツ。
お惣菜、89円。(見切り
冷蔵庫開けると、夕方次男がホットケーキ作ったみたいで、焼いてない生地が丁寧にラップして置いてあった。
焼いちゃお(^^)
小学校の時に、いかに綺麗に焼くか練習したんだよなぁ(遠い目
厚めのフライパンで、火からおろして余熱で表面を焼くと綺麗にできるんだけど
厚いフライパンが無かった。。。
とりあえず、やってみた。
まぁまぁ、だね(^^)
ホットケーキで、酒を飲むことになるとは。。。
詰め詰めしたお弁当は
#豚丼
#チキンソテー(#赤ワインバルサミコソース
#串カツ(惣菜
#目玉焼き
#ソーセー人
#エヴァ型ソーセー人
今日も肉一択。