火曜日


朝ごはん


朝にチョリソーソーセージ。

温めると美味しんだろうなぁ。。。

夕方に、中華風黒ゴマ餡を食べたよ。

たしかに!たしかに!!(ゴロー風に



夜の部の仕事の出勤時間に、昼の部の仕事が終わり。

家に電話すると、嫁は夜勤でいない模様。

10分でご飯作って、行かないと。。。



冷蔵庫にあるものを思い出して

何を作るか頭を働かせる。


嫁が作ったポテトサラダ。

コレを使おう。

玉ねぎ、ベーコンとともにレンチン。


玉子3個を砂糖とめんつゆで下味つけて

フライパンで、カッチャカッチャと混ぜながら焼き

ポテサラとチーズをオン!!(軽くマヨネーズかけて


包んで、蓋をして

ちょっと蒸らして、

ケチャップで落書きして出来上がり。


とろ〜んとチーズ。


そこまで、チーズ入れてなかった。。。

ポテトサラダとチーズって、合うのよねー(^^)


もう一品


玉ねぎと豚肉をめんつゆ、みりん、水、プチっと鍋のとんこつ醤油で味付け


豚丼(とんこつ醤油味っ!



ささっと食べて夜の仕事へ

1時間と15分遅れちったよ。



ワゴンの商品作って、期間商品の値札チェック、商品の補充やって、軽く残業




明日のお弁当&子供達の朝ごはんの準備しないと


鶏ももに、クッキングフラワー、塩胡椒して炒め。


いい色。



ソースは、赤ワイン、バルサミコ酢、醤油、はちみつを煮詰めて。


チキンソテー、赤ワインバルサミコソース。


醤油と合わせるとかなり使えるソースになりますねー



晩酌とお弁当のおかずに、串カツ。


お惣菜、89円。(見切り





冷蔵庫開けると、夕方次男がホットケーキ作ったみたいで、焼いてない生地が丁寧にラップして置いてあった。

焼いちゃお(^^)

小学校の時に、いかに綺麗に焼くか練習したんだよなぁ(遠い目

厚めのフライパンで、火からおろして余熱で表面を焼くと綺麗にできるんだけど

厚いフライパンが無かった。。。


とりあえず、やってみた。


まぁまぁ、だね(^^)

ホットケーキで、酒を飲むことになるとは。。。




詰め詰めしたお弁当は


#豚丼

#チキンソテー(#赤ワインバルサミコソース

#串カツ(惣菜

#目玉焼き

#ソーセー人

#エヴァ型ソーセー人




今日も肉一択。