水曜日は、テコンドー
いつもの練習に出かける間に料理
圧力鍋で大根一本と玉ねぎ一個、豚バラを出し汁で炊いて
別鍋で味付け~の煮詰め~の
盛り付け~の
ホクホク!!
ジャガイモを縦長に切ってフライパンで蓋をして焼きます
火が通ったら、蓋を外して表面をカリッとさせまーす(塩コショウで味つけ
外しようがない、美味しさ!
ご飯のおかずに
キャベツと豚肉の味噌炒め
キャベツは、レンチンして火を通し
豚肉は、炒めてキャベツと合わせ
中華スープを50CC加えベースにして、八丁味噌ダレと胡麻油を加えて和えます
超がっつきたいけど、テコンドーに行かなきゃなので
お預け。。。
テコンドーは、試合前なので組手の練習は無しで、ミットを徹底でした
私は指導に回ったので、あれでしたが
相当キツイ内容でした(^^;;
気合いと根性は、大事なのよね~
iPhoneからの投稿
いつもの練習に出かける間に料理
圧力鍋で大根一本と玉ねぎ一個、豚バラを出し汁で炊いて
別鍋で味付け~の煮詰め~の
盛り付け~の
ホクホク!!
ジャガイモを縦長に切ってフライパンで蓋をして焼きます
火が通ったら、蓋を外して表面をカリッとさせまーす(塩コショウで味つけ
外しようがない、美味しさ!
ご飯のおかずに
キャベツと豚肉の味噌炒め
キャベツは、レンチンして火を通し
豚肉は、炒めてキャベツと合わせ
中華スープを50CC加えベースにして、八丁味噌ダレと胡麻油を加えて和えます
超がっつきたいけど、テコンドーに行かなきゃなので
お預け。。。
テコンドーは、試合前なので組手の練習は無しで、ミットを徹底でした
私は指導に回ったので、あれでしたが
相当キツイ内容でした(^^;;
気合いと根性は、大事なのよね~
iPhoneからの投稿