在宅勤務のお昼ごはん 2020/10/26(月) 味の素のしょうがギョーザ! | やじさん(YAJISAN)のブログ『ラーメンとハリネズミと時々その他』
10/26(月)
この日、
在宅勤務のお昼ごはんは…これ!
味の素
しょうがギョーザ
冷凍食品の餃子を焼いてみました!まずは、
冷凍状態のままフライパンに並べて…
フタをして、5分間蒸焼きします!
こんな時、時間を計測するのに
Apple Watchが活躍します!
フタを取ってから
羽根全体に焼き色が付くまで
じっくり焼き上げます!
動画も撮影してみました!
ジュウジュウ焼ける音がおわかりいただけますか?
お皿にひっくり返すと
パリパリの羽根付き餃子が完成!
醤油、お酢、ラー油で調合して
ハリネズミの小皿に入れます。
白ごはんと一緒にいただくと…うま〜い!
美味しくいただきました!
ご馳走さま!
食後は種なし柿。
こちらも美味しくいただきました!
ご馳走さま!
iPhone 11 Pro Maxからの投稿