ようやく12月の記事になります…
12/1(金)
11/28(火)からの
新潟出張は、この日で終了!
雪が降る中、
新潟駅で途中下車して
訪問したのは…こちら!
ラーメン二郎 新潟店
【お店情報】
所在地:新潟県新潟市中央区万代5-2-8
最寄駅:JR信越本線『新潟駅』
営業時間:
火〜金 11:00~14:00/16:30~22:00
土・日 10:00~16:00
定休日:月曜・第1・3日曜、祝日(月曜以外不定休)
前回訪問は11/21(火)。
日帰りで新潟方面に出張した帰りに
ラーメン小をいただきました!
(^_^)
18:12
雪の中、
お店に到着すると…外待ちが3人。
傘を差しながら、
そこに接続して待ちます。
店頭に掲示されている営業時間。
・ラーメン小ぶた入り:850円
野菜
18:24
空いたカウンターに着席。
食券を助手さんに渡す際に
トッピングを伝えます。
卓上の調味料など。すると突然、
テーブル席のお客さんが
助手さんを向かって叫びます!
「すみません!豚が入っていないんですが…」
どうやら盛り付けの助手さんが
豚を入れ忘れたみたいです…(°_°)
新潟店は豚の上に
野菜を盛り付けるスタイルなので、
ぱっと見ただけでは、
わからなかったようですね。
別丼で、そのお客さんに
豚が提供されていました。
18:32
着丼です!
ラーメン小ぶた入り:850円
(ニンニク少し)
ヤサイコールをしなければ、
豚の有無の確認は容易ですね!
(^_^)
キャベツ率が高い、
見るからに乳化しているスープ!
でも、こってりではなく、
少し麺と野菜を食べ進めてから、
表面に展開してみると…
丼の底には、
柔らかい豚がたっぷり!
(*^_^*)
ニンニクをスッキリスープに
少しずつ混ぜるとまた違った印象に!
ツルツル麺&シャキ野菜&柔らか豚を
このスープと一緒いただくと…
これがまた…うま〜い!
(*^。^*)
やっぱり、二郎には
ニンニクが欠かせませんね!
麺を食べ終えたら、
最後は恒例の
モヤシチェック!
スープ表面からは
モヤシが見えませんが…
たっぷり沈んでいますね!
食べ終えて、店頭に掲示されている
<12月の休業日のお知らせ>