きゅうりパプリカ丼 | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪


うっし~のカントリーダイニング-きゅうり112-04

























春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ


埼玉県産春きゅうりでつくる

お手軽レシピです。




この丼、

炒めたきゅうりの風味がたまらなく良いんです!


きゅうりを2本も使っているので、お腹いっぱい!


で、1人分460kcal。




ビタミンC と ビタミンE が たっぷり摂れます。


コレステロールも控えめです。




うっし~のカントリーダイニング-きゅうり212-04














塩分の気になる方は、


しょうゆをだし醤油に替えてください。















レシピはこちら。↓


きゅうりパプリカ丼





「きゅうりパプリカ丼」      1人分460kcal。


食材(4人分)
豚ひき肉 / 250g
きゅうり / 200g
赤パプリカ / 100g
しょうが / 1片
だし汁 / 1カップ
本みりん / 2大さじ
しょうゆ / 2大さじ (塩分の気になる方はだし醤油を使う。)
片栗粉 / 5g
オリーブ油 / 1小さじ
ごま油 / 1小さじ
ごはん / 4杯
鷹の爪 / 1本


1きゅうりとパプリカをみじん切りにする。しょうがをおろす。

2フライパンにオリーブ油と豚ひき肉を入れて加熱。豚肉を炒める。




3豚肉にほぼ火が通ったら、本みりん、しょうゆ、しょうが、鷹の爪、だし汁を加える。




4きゅうりとパプリカを加え、1分程度煮る。




5片栗粉を同量の水で溶き、フライパンに加えて混ぜる。とろみがついたらごま油を加え、軽く混ぜてから火を止める。




6どんぶりにごはんをつぎ、作り方5の具をかけて出来上がり。


カロレピでレシピを詳しく見る


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今回、

埼玉県産春きゅうりのモニターに当選したので

春きゅうりレシピを書いているんですが、

この春きゅうり、

お味が濃くて

丼にもってこいですよ!

オススメします!

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