ほうれん草のカレー☆ホットサンドイッチ by うっし~
ほうれん草のカレーをパンにはさみました。
ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー
材料(作りやすい量)
ほうれん草 1束(200g)
カレールー 5皿分
タマネギ 1個(200~250g)
豚ひき肉 120g
水 2カップ(400cc)
オリーブ油(サラダ油代用可) 少々
サンドイッチ用パン 人数分
バターまやはマヨネーズ 少々
ナチュラルチーズ お好みの物をお好きなだけ
作り方
(1)ほうれん草を塩少々が入ったたっぷりのお湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞り、包丁で粗めに刻む。
(2)ほうれん草と水2カップをミキサーに入れて、ガーッ。ジュース状にする。
(3)厚手の鍋にオリーブ油を入れて加熱。充分に鍋が温まったらみじん切りにしたタマネギを加え、弱火でじっくり炒める。
(4)タマネギがキツネ色になったら豚ひき肉を加え、さらに炒める。
(5)豚ひき肉に火が通ったら(2)のほうれん草ジュースを加え、中火で10分程度煮る。煮詰まってくるので、時々ヘラでかき混ぜる。
(6)一旦火を止め、カレールーを加えて完全に溶かす。
(7)再び弱火で10分程度、常にヘラでかき混ぜながら煮る。10分たったら火を止める。
(8)パンの片面にバターかマヨネーズを塗る。(7)のカレーをのせ、その上にナチュラルチーズをのせ、パンをのせる。
(9)オリーブ油を薄くひいたフライパンで、弱火でチーズがとろけるまで両面を焼いたら出来上がり。
ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー
お腹をすかせて学校から帰ってきたポクシーちゃんが、
「美味しい美味しい!」
と言って、食べました。
良かった。
レシピブログのランキングに参加しています。
よろしかったら
クリック↓↓よろしくお願いいたします。
有り難うございます!
ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー
で、本日のピグ。
自販君で売っている靴や服がセールだったので、
靴とパンツを買っちゃった。
でね、
早速着てみました。
似合う?
にしても、
セールでしか自分の服買わへん
って、
私の実生活 そのものやん。(笑)