ほうれん草カレー☆ホットサンドイッチ | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

$うっし~のカントリーダイニング-ほうカレ110-06



























Cpicon ほうれん草のカレー☆ホットサンドイッチ by うっし~

ほうれん草のカレーをパンにはさみました。


ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー

材料(作りやすい量)

ほうれん草  1束(200g)
カレールー  5皿分
タマネギ   1個(200~250g)
豚ひき肉   120g
水      2カップ(400cc)
オリーブ油(サラダ油代用可) 少々
サンドイッチ用パン      人数分
バターまやはマヨネーズ    少々
ナチュラルチーズ    お好みの物をお好きなだけ


作り方

(1)ほうれん草を塩少々が入ったたっぷりのお湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞り、包丁で粗めに刻む。

(2)ほうれん草と水2カップをミキサーに入れて、ガーッ。ジュース状にする。

(3)厚手の鍋にオリーブ油を入れて加熱。充分に鍋が温まったらみじん切りにしたタマネギを加え、弱火でじっくり炒める。

(4)タマネギがキツネ色になったら豚ひき肉を加え、さらに炒める。

(5)豚ひき肉に火が通ったら(2)のほうれん草ジュースを加え、中火で10分程度煮る。煮詰まってくるので、時々ヘラでかき混ぜる。

(6)一旦火を止め、カレールーを加えて完全に溶かす。

(7)再び弱火で10分程度、常にヘラでかき混ぜながら煮る。10分たったら火を止める。

(8)パンの片面にバターかマヨネーズを塗る。(7)のカレーをのせ、その上にナチュラルチーズをのせ、パンをのせる。

(9)オリーブ油を薄くひいたフライパンで、弱火でチーズがとろけるまで両面を焼いたら出来上がり。


ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー

お腹をすかせて学校から帰ってきたポクシーちゃんが、

「美味しい美味しい!」

と言って、食べました。

良かった。ニコニコ

$うっし~のカントリーダイニング-メロ210-05



レシピブログのランキングに参加しています。

よろしかったら

クリック↓↓よろしくお願いいたします。



有り難うございます!



ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー

で、本日のピグ。

自販君で売っている靴や服がセールだったので、

靴とパンツを買っちゃった。

$うっし~のカントリーダイニング-未設定

$うっし~のカントリーダイニング-未設定

$うっし~のカントリーダイニング-未設定

でね、

早速着てみました。

$うっし~のカントリーダイニング-未設定

似合う?



にしても、

セールでしか自分の服買わへん

って、

私の実生活 そのものやん。(笑)