11月のお弁当記録です。
ごはんは120gの少し小さめなお弁当記録です。
おかずの作り置きは3日分くらいをまとめて作るので同じものが続いたりします。
最近よく作るのが切り身の酒粕漬焼き。
酒粕と白みそを混ぜたものに鱈や鰆を漬けて焼きます。
インスタで素敵だと思った方の真似です。
小さな型でお芋やニンジンを抜きました。
切り抜いた残りはお味噌汁に入れます。
これは本当にありものを入れた感じ(笑)。
ふりかけは三島食品のかおり(青じそふりかけ)です。
大好きな3色(4色?)弁当。
ご飯は白飯ではなく味付けしています。
私はずっとこれ、小学校の給食がそうでした。
使っているお弁当箱はこちらです。













