告知!5月29日は初鰹ツーリングだよ~ | 元気が出るブログ 2nd.season

元気が出るブログ 2nd.season

単純明快にクスッと笑えるブログをお届けします(*`艸´)

ムラサメです(•Ӫ•)⭐️

 

次回の水曜ツーリングは「本場の藁焼き鰹ツーリング」に決定したよ~

 

5月29日(雨天決行)

雨天の場合は車で乗り合わせて現地に行きます

 

第一集合場所 高知自動車道下り 立川PAに10時集合

 

会場 浦ノ内公民館
高知県須崎市浦ノ内東分168−32

 

現地集合の方は正午までにお越しくださいね

注)いつもの須崎スポーツセンターが使えないため須崎の公民館で開催予定ですのでお間違いのないように

 

ご予算はおひとり様3500円です。
お釣りのいらないように準備をお願いします。
 

 

参加されたことのある方なら、本場の藁焼き鰹の美味さをご存じかと思いますが、

このツーリングでの鰹を食べたらスーパー等の鰹が食べられなくなるほどの美味さなのだ~

 

 

いつもお世話になっている鮮魚のかわぶちさんに会場に来てもらいその場で新鮮な鰹を捌き藁焼きにするケータリングイベントです。

 

 

 

このツーリングに来たことない人のために説明すると

 

水揚げされたばかりの鰹をその場で捌きます

 

とったど~

注)この人が釣ったのではありません (;:゚:ж:゚:;)ブフォ!!)

 

 

とったど~

注)この人が釣ったのでもありません (;:゚:ж:゚:;)ブフォ!!)

 

 

 

鰹を捌くスペシャリストの鮮魚のかわぶちさん

 

捌いた鰹をその場で藁焼きしタタキにします

 

炎炎炎炎>(◇´*)ブオォォオ
ブオォォオ(*`◇)<炎炎炎炎

 

炎炎炎炎>(◇´*)ブオォォオ

ブオォォオ(*`◇)<炎炎炎炎

愛の共同作業(*´∀`*)ポッ

 

 

 

 

藁焼きしたカツオを切り分けていただき

 

 

 

焼きたての鰹を荒塩で食うのが高知流



アップでびろ~~ん®(登録商標)

 

ぬくぬくの状態を指で食べるのも高知流れだよ

 

 

あら塩のタタキだけじゃなくポン酢でいただくタタキや

 

土佐巻き(鰹の巻き寿司)

 

握り寿司

 

 

贅沢な食材は

 

お味噌汁になるのだ~

 

 

〆は鰹のお茶漬け

 

季節のフルーツもあるよ~

 

 

腹いっぱいで帰っていただきます!

 

 

 

 

鰹を堪能した後はスイーツ店に行くよ~

 

 

新鮮鰹をその場で捌き藁焼きする貴重な体験が出来るイベントですので、ご友人もお誘いあわせの上ぜひご参加くださいね。

(ツーリング企画ですがお車での参加もOKです)

 

 

なを、鰹やその他お料理の準備の都合上、5月22日までに参加表明をお願いします。(ドタ参は(;`O´)oダメーーー!!)

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 バイクブログへ
にほんブログ

 

 

スズキランキング
スズキランキング

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

元気が出るブログ 2nd.season - にほんブログ村