10/22日(木)
やることいっぱい。
そういうときはかき出します。
↑こんなメモに。
そうすると、どれとどれを組み合わせて、とか、
これは明日でもいいや、とか、
整理がつきます。
で、終わればチェック欄に☑を入れます。
そのときの気持ちのいいこと~♪
*
冷蔵庫に常備している「チキンハム」
鶏肉(ムネ)に、砂糖大1、塩大1を擦り込んで
一晩置く。
それをゆでるだけ。
薄切りにしてサンドウィッチやおにぎらずの具。じゃがいもと重ね焼きも美味しかった♪
裂いてサラダ(棒棒鶏、コールスロー、マカロニサラダ)酢の物に。
角切りにしてグラタンや炒めものに。
パスタソースにもOK♪
万能選手!
やることいっぱい。
そういうときはかき出します。
↑こんなメモに。
そうすると、どれとどれを組み合わせて、とか、
これは明日でもいいや、とか、
整理がつきます。
で、終わればチェック欄に☑を入れます。
そのときの気持ちのいいこと~♪
*
冷蔵庫に常備している「チキンハム」
鶏肉(ムネ)に、砂糖大1、塩大1を擦り込んで
一晩置く。
それをゆでるだけ。
薄切りにしてサンドウィッチやおにぎらずの具。じゃがいもと重ね焼きも美味しかった♪
裂いてサラダ(棒棒鶏、コールスロー、マカロニサラダ)酢の物に。
角切りにしてグラタンや炒めものに。
パスタソースにもOK♪
万能選手!