白糠からのお土産です。
狩猟期間が限定されているのですが、白糠はエゾ鹿が捕れるのですね。
主に酪農や農家の人が多いのですが、海のものと山のものとを交換。
兄のところで冷凍されていたものを頂いてきました。
チョイと大きく写し過ぎた(・・;)
ど~んと1.5キロありました。
一回では食べきれない・・・・・
クックパッドで検索して、
シチューとローストビーフにしてみました。
ローストビーフは塩・胡椒して、
ジップロックに白ワインとオリーブオイルをヒタヒタニなる位入れて一晩置きます。
フライパンで表面を焼いて、あとはグリルに入れて15分位かな?
チョット食感が柔らかいかな・・・
でもシカ肉と言われなければわからない位。
牛肉に近い味でそれなりに美味しく頂きました。
にほんブログ村
狩猟期間が限定されているのですが、白糠はエゾ鹿が捕れるのですね。
主に酪農や農家の人が多いのですが、海のものと山のものとを交換。
兄のところで冷凍されていたものを頂いてきました。
チョイと大きく写し過ぎた(・・;)
![{704AF0A7-F9C3-4D07-8FC7-E1F42C109252:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131022/17/ushiyuuko/6b/8d/j/o0480036012724535936.jpg?caw=800)
ど~んと1.5キロありました。
一回では食べきれない・・・・・
クックパッドで検索して、
シチューとローストビーフにしてみました。
![{6034114E-B815-4E88-A6A6-4AFB7F174632:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131022/17/ushiyuuko/83/30/j/o0480064012724535984.jpg?caw=800)
ローストビーフは塩・胡椒して、
ジップロックに白ワインとオリーブオイルをヒタヒタニなる位入れて一晩置きます。
フライパンで表面を焼いて、あとはグリルに入れて15分位かな?
チョット食感が柔らかいかな・・・
でもシカ肉と言われなければわからない位。
牛肉に近い味でそれなりに美味しく頂きました。
![にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalhokkaido.blogmura.com%2Fsapporo%2Fimg%2Fsapporo88_31.gif)
にほんブログ村