外食しました。
近所の気になる居酒屋へ。
かるいち
美術館裏の古い民家を改装したお店です。
軍鶏(しゃも)料理がメイン
今回は初めてなので2000円のおまかせコース。
お通し・・・キャベツ(ゴマ油と塩味)・おろしなめこ・軍鶏のスープ
*鶏わさ・・・山わさびの荒々しい辛さがつ~んときます。
*焼き鳥三種・・・純鶏・ぢどり・つくね。
それぞれ食感・味が違います。
*焼き野菜・・・シンプル、素材の味そのものです。
*唐揚げ・・・・手羽
ビールだけじゃ物足りない・・・・日本酒を追加
〆は手打蕎麦
汁もお蕎麦も美味しく頂きました。
単品も充実しているし、お蕎麦、うどんや親子丼などもあるので、
一人でふらっと来ても良い感じ。
(ランチはやっていないようです)
冬なら鍋もいいですね。
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かるいち
美術館裏の古い民家を改装したお店です。
軍鶏(しゃも)料理がメイン
今回は初めてなので2000円のおまかせコース。
お通し・・・キャベツ(ゴマ油と塩味)・おろしなめこ・軍鶏のスープ
*鶏わさ・・・山わさびの荒々しい辛さがつ~んときます。
*焼き鳥三種・・・純鶏・ぢどり・つくね。
それぞれ食感・味が違います。
*焼き野菜・・・シンプル、素材の味そのものです。
*唐揚げ・・・・手羽
ビールだけじゃ物足りない・・・・日本酒を追加
〆は手打蕎麦
汁もお蕎麦も美味しく頂きました。
単品も充実しているし、お蕎麦、うどんや親子丼などもあるので、
一人でふらっと来ても良い感じ。
(ランチはやっていないようです)
冬なら鍋もいいですね。
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