美容にもいい♪ イタリア家庭料理でのセロリの食べ方 | 東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ腸活美肌健康食

美容にもいい♪ イタリア家庭料理でのセロリの食べ方というお話です。

 

イタリアではどのようにセロリを食べますか?

 

 皆さんはお家でどのようにセロリを食べてますか?もしかしたら、サラダで食べる方が多いかもしれません。

 

 イタリア家庭料理ではどのようにしてセロリを食べているのかをご紹介させて頂きます。セロリには美容に嬉しい効果効能も期待できるのであわせてお伝えしたいと思います。

 

イタリア家庭料理のセロリの食べ方って何ですか?

 

セロリの栄養と美容効果

 

 セロリはセリ科で独特の香りがあります。紀元前からヨーロッパ全域に自生していて、古代ギリシャ・ローマ時代には薬として利用させれていたようです。整腸剤や強壮剤。そして、香料、魔除けにも使われてました。

 セロリは低カロリーです。しかし、ビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維が豊富に含まれています。

 

 ビタミンKは骨の健康を維持するのに大切です。カリウムはむくみを軽減し、体内の水分バランスを整える効果があります。

 また、食物繊維は腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。腸内環境が整うと、肌の調子も良くなり、美肌効果が期待できます♪

 

 私は昔、イタリア料理留学の時に毎朝、1/2本のセロリを食べていました。レストランのまかないはいつもパスタとメイン料理で幸せでしたが食物繊維が足りませんでした。その為、毎朝、セロリを食べると快腸で体調もよかったです。

 

魚卵の画像のようです

 

イタリア家庭料理でのセロリの使い方

 

続きはこちらから

https://ilfiore-yuko.com/12874.html

 

すべてのリアクション:

2加藤 和子、Kazuyo Yumine