美容効果抜群の梅干し作り♪美肌をサポートする梅干し作りの副産物 梅紫蘇 イタリア料理教室 東京都 | 東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ腸活美肌健康食

 今日は美容効果抜群の梅干し作り♪美肌をサポートする梅干し作りの副産物 梅紫蘇のお話です。

 

 前回のブログで白梅酢と赤梅酢の美容効果が期待できるお話でしたが今日は梅紫蘇についてです。梅干しを作ると赤紫蘇を入れる場合は立派な副産物になります。そしてその美容効果を見逃しては勿体無いかなと思います♪

 

 

 

梅紫蘇の美容効果って何ですか?

 赤紫蘇は健康に良さそうだけど美容効果も気になるな?とか梅紫蘇は美肌にもいいのかな?とお思いの方もいらっしゃるかもしれません。赤い梅干しを作る時には色付けで赤紫蘇を入れるくらいかなと感じるかもしれませんが色やお味からも美容効果もありそうですね♪

 

続きはこちらから