月刊専門料理8月号 イタリアの郷土料理がテーマ イタリア料理教室 東京都小平市 | 東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ腸活美肌健康食

やっと届きました。月刊専門料理8月号 今月はイタリアの郷土料理がテーマなのでとっても楽しみにしてました。

イタリアの郷土料理って何だろう?地方料理や郷土料理にご興味をお持ちの方は勉強になるかと思います。

 

中にはイタリアのレストランで働かれて生活されてたシェフのお料理がたくさん載ってます。郷土料理のお話しだけではなく、その土地の歴史や食文化のお話しが添えられています。また、イタリア現地でのレストラン時代のエピソードなどがあったりします。

お料理について解説してくださっているとただ、お腹を満たすものだけではなくどういうものなのかとより大切に考えるようになります。

 

 

続きはこちらから