グルテンフリー米粉パスタや全粒粉パスタってどんな食感?スペルト小麦パスタって何ですか?食べ比べ | 東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

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 グルテンフリー米粉パスタや全粒粉パスタってどんな食感?スペルト小麦パスタって何ですか?とお思いの方もいらっしゃるかもしれません。

 

 パスタというとスパゲッティーが最初に頭に思い浮かばれるかもしれませんね。

 

 皆さんがよくお家やお店などで召し上がるスパゲッティーは殆どがデュラムセモリナ粉という硬質小麦で作られています。

 

 しかし、近年は健康志向や小麦アレルギーの方もいらしゃるのでスーパーや輸入食材店ではグルテンフリーパスタなど増えてきたなと思います。

 

 私も時々、デュラムセモリナ粉から出来ているスパゲッティーの代わりにグルテンフリー米粉パスタ や全粒粉パスタ、スペルト小麦パスタなどもお家で楽しんでます♪

 

 まだ、食べたことがない方は食感など気になる方もいらっしゃるかもしれません。

 

 今日はそれぞれのパスタの食感について食べ比べた感想を書かせて頂きます。

 最初にグルテンフリー米粉パスタですが、アルチェネッロさんの有機米粉と有機とうもろこしから作られているスパゲッティーです。

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