田町にあるRistrante La Ciau (リストランテ ラチャウ)のランチに行ってきました
HPはこちらです→http://www.laciau.com/
ピエモンテ州のお料理でやさしい味わいのおいしいお料理をたくさん頂く事ができました
甘くておいしいトマトスープでした
とろとろ玉ねぎに自家製ソーセージを詰めてとろとろゴルゴンゾーラがかかってましたらとてもおいしかったです
ひしこいわしの酢漬けにテリーヌや生ハムさん達
フィナンツェーラは鶏のトサカ、レバー、砂肝などとポルチーニ茸をマルサラ酒とビネガーで煮込むピエモンテ州の郷土料理にフォアグラが乗ってました 鴨のローストはマスタードと赤ワインのソースで、キジは香ばしく周りがカリッと中はちょっとレアでどれもボリューム満点でおいしかったです
アニョロッティというピエモンテのラビオリ 2種類の味を楽しみました サンキュー
ワインとお料理の相性もピッタリ
タヤリンというピエモンテ州の手打ちパスタは粉と卵黄で作るコシのあるおいしい手打ちパスタでした 魚介のうま味とイタリアンパセリの香りが最高でした お教室でも魚介のソースを使った手打ちパスタをやりたくなりましたというかやりましょう
デザート盛り合わせもいっぱい フランボワーズのムースは口に入れるとすぐなくなっちゃう でも香りは残り初恋を思い出しました 誰かにホントかって言われそ~
ピエモンテのプリン、ボネとパンナコッタにサンブーカ入りアイスと中がとろとろチョコスフレで大満足のランチでした
シェフもとってもやさしくて楽しい方でしたごちそうさまでした~