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六花亭 マルセイバターサンドを ご紹介。

言わずと知れた 北海道銘菓 レーズンサンドです。


レーズンサンド好き♡やし、マルセイバターサンドを 食べたいと思いつつも 個数や賞味期限を考えると 買うに至らず。

検索をすると、随分昔 食べた記録が残っているけれど かなり昔だよね。

食べたいと願えば叶う笑⃝

いただきものです。


バタサンは、冷蔵庫で冷やすよね。

朝ごはんに。







🎧 ̖́-咀嚼音なので お気をつけください。

★マルセイバターサンド・・・当社専用の小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートとレーズン、北海道産生乳100%のバターをあわせたクリームをサンドした、ロングセラー商品です。菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因み、パッケージもそのラベルを模しています。(サイトより)



『レーズンサンドといえば、マルセイバターサンド』と思える ロングセラー商品らしい 間違いないおいしさだよね(๑´ㅂ`๑)


六花亭専用の小麦粉で作ったビスケットは、さっくり ほろっとしているよね。

ホワイトチョコレートと、レーズン、バターをあわせたクリームは、コクがあるのに まろやかで ラム酒がほんのり香るから クドクナイヨネ。

ふっくらジューシーなレーズンが たっぷり。

ごちそうさまでしたあぁぁ。



原材料名 小麦粉、レーズン、バター、砂糖、乳加工品(生乳、砂糖)、ココアバター、卵、アーモンド粉末、ラム酒、リキュール、ブランデー、食塩、コーンスターチ、乳製品、ローマッセ、米粉、麦芽エキス、醸造酢/膨張剤、植物レシチン(大豆由来)、香料、トレハロース。1個(35g)168kcal。たんぱく質1.9g 脂質10.2g 炭水化物17.3g 食塩相当量0.08g










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