パン好き♡マロンまろんのブログにご訪問いただき ありがとうございます照れ
 
ベーカリーパレード オペラと アリコベールを ご紹介。
「100個以上食べたかもしれない………… 」とゆう見出しで アメトピに掲載していただいた パンドカンパーニュ レモンピールが置いてあるベーカリーです。

続きです。
『惣菜パン
野菜とトマトカレーのピザ
プロヴァンス風 野菜のトマト仕立て
ハード系
アリコベール(うぐいす豆)
オペラ(クランベリー&カシューナッツ)
100個以上食べたかもしれない、やなくて、以上食べてるはず、の、パンドカンパーニュ レモンピール
サンドイッチ
たまごサンド』
冷凍保存していたオペラと アリコベールを食べたよ。
自己ブログを 何度か検索したんやけれど、オペラを食べるのって、5年振りなん?




オペラ・・・フランスパンの生地にクランベリーとカシューナッツを入れました。

コメント
うん、うん。おいしいね(๑´ㅂ`๑)
レンチン→トースト
『クラストを カリッとさせる為に、いつものように まんまでトースト。
クラムは 焼きたくないの~。
焼くコトで、いつもに増して クラストがカリカリ♪ バリバリ♪で 口の中で 皮が跳びまくり~ ♪(*´~`*)(*´~`*)♪
フランス生地なので、生地自体は 軽くてあっさりめやね。
大粒のクランベリーと バランスよく入っているカシューナッツ。
甘酸っぱさと コクのある香ばしさ。
やっぱり、パレードのハードパンは おいしい( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢじゅるる~♡』

5年前のコメントやのに、思うことは変わらないので、そのまま引用出来ちゃうね( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ




★アリコベール

うん、うん。おいしいね(๑´ㅂ`๑)
レンチン→トースト
『(フランスパンで有名な)ビゴの店で修行した 店主が作るフランス生地は、クラストはバリッと香ばしく、クラムは ほどよいやわらかさで、冷めると少しヒキも出て、王道な食感・味わいが楽しめるね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
うぐいす豆の食感も甘さ加減も いい塩梅。
量は多くはないけれど、フランス生地とのバランスが とれているよね。
そうそう、バランスがとれているよね。』
塩気ある発酵バターを塗っても、おいしそう♡

 
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