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ベーカリーパレード カレーパンと アリコベールを ご紹介(๑´ڡ`๑)
「100個以上食べたかもしれない………… 」とゆう見出しで アメトピに掲載していただいた パンドカンパーニュ レモンピールが置いてあるベーカリーです。
先日、ベーカリーパレードへ
惣菜パン、ほぼなーい。
とうもろこしとタマゴのアランジュ
買っておこー。
アリコベール(うぐいす豆)
カレーパン
サンドイッチは、たまごサンドにしよっかな。
計4点購入。
カレーパンとアリコベールは、冷凍保存
『パン生地が膨らんで 空洞は出来ているけれど たっぷり♡と カレーが詰まっているね。
甘いけれど ちょい辛で コク深い 旨みのある味わいやね。
おいしいなぁ(๑´ㅂ`๑)』
次食べる時は、レンチンの時間を 多めにした方が良さそうやね。
パン生地は 熱熱アッチッチやのに、カレーフィリングの温めが 微妙なんだよね。
『(フランスパンで有名な)ビゴの店で修行した 店主が作るフランス生地は、クラストはバリッと香ばしく、クラムは ほどよいやわらかさで、冷めると少しヒキも出て、王道な食感・味わいが楽しめるね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
うぐいす豆の食感も甘さ加減も いい塩梅。
量は多くはないけれど、フランス生地とのバランスが とれているよね。』
クラスト バリッと香ばしさゆえ、飛び散って、ただいま 口の中がキズだらけ( ̄∇ ̄)
おいしさ♡と引き換えの 代償やね。
Amebaトピックス掲載記事
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備忘録として綴っている 自己満足のブログですので あくまでも主観的意見となっています。
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