皆さまからの いいね フォローも 励みになっています。
モンテール 小さな洋菓子店 桜ラテプリンを ご紹介(๑´ڡ`๑)
3月1日発売の新商品 期間限定商品ですよ。
前にも書いたけれど
『モンテール好き♡なんやけど、ね。
どーしても コンビニスイーツに目がいってしまう 優先してしまうんだよね。』
でもね。
さくら・サクラ・桜・SAKURA
桜ラテプリン
桜クリーム
桜ラテプリンが発売してるとなれば 買いたい食べたい。
いつもと違うドラッグストアなら 品揃えも良かった気がするので 保冷剤持参で let's go!
あるあるある。
どうでもいい情報やけど ソフバンの契約で PayPayを登録すれば 500円プレゼントしてもらえたので その500円でお支払いしたので タダといえばタダで購入出来たよ。
因みに ドラスト価格は192円だったよ。
桜ラテプリン・・・華やかな春を感じる桜のスイーツです。 口当たりなめらかな桜ラテプリンに、ふんわりスポンジ生地、たっぷりの桜ラテクリームを重ね、ピンクのフレークをトッピングして仕立てました。(サイトより)
桜ラテプリンは 卵で固めた 王道蒸焼きプリンのかたさ やわらかさやね。
寒天・ゼラチンで固めた系じゃないのが 嬉しいなぁ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩
牛乳・卵がベースになっているので 桜の風味は 微かに薫る感じかな。
スポンジ生地は 桜ラテプリンと桜ラテクリームのつなぎ役やね。
日持ち4日先迄ある 新しいのを購入してきたのもあってなのか じゅんわりベチャッとしていなくてよかったぁ。
桜ラテクリームは ふわっとエアリーなのかと思いきや まったり♡濃密な口あたりやね。
みるく感たっぷり♡ほんのり塩気も感じられる桜の風味がして おいしいなぁ( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
欲を言えば 桜エキスだけやなくて 桜葉塩漬けも入っていれば なお宜し。
ピンクのフレークは 見た目も華やかになるし アクセントになっていていいね。
原材料 牛乳、ホイップクリーム、卵、砂糖、練乳、小麦粉、異性化液糖、水飴、クレープビスケット、桜エキス、加工油脂、マーガリン、食塩、レモン果汁、乳化剤、着色料(紅麹、アントシアニン、パーム油、クチナシ)、香料、乳清ミネラル、酸味料、pH調整剤、安定剤。1個あたり242kcal。たんぱく質 5.1g 脂質 16.2g 炭水化物 18.9g ナトリウム 111mg