ご訪問 いいね フォロー
ありがとうございます。
ここ最近、コンビニや市販の菓子パン 食べてないけれど、コレ!これ!
ザクっと!おさつクレームブリュレ
★ザクっと!おさつクレームブリュレ・・・さっくりした食感のデニッシュ生地にさつまいものクリームを組み合わせました。生地表面の香ばしく焦がしたキャラメルが、甘くほろ苦い味わいで、ザクザクした食感です。表面にさつまいもと相性のよい、ごまを盛り付けました。(サイトより)
うん、うん。
特別感は無いけれど、おいしいねŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
食べて よかった(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩
先ずは、常温のまま パクリ。
さっくり?
トーストをすれば、さっくり♡しそうな 層にはなっているし、ほんのりバター?(マーガリン)の風味もしているし、袋パンとしては 高評価だよね。
カリカリ♫キャラメリゼと 香ばしいごまは、大学いもを イメージさせる味わいやね。
さつまいもクリームは、優しい味わいだよね。
半分は、冷やしてみたよ。
キャラメリゼは、パリパリ♫ガリガリ♫ザクッと かたい方が好き♡やし、クリーム入りは どうしても冷やしたくなるねん。
個人的には 冷やしが おすすめ♡やけど、食べ終えた後 クチコミを見ると、温めると クリームが もったり♡として 芋いもしくなるみたいなので、自分に合った 食べ方で(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
2つのブログランキングに参加しています。
たくさんのスイーツブロガーさんが 参加されています
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください
ブログ更新のお知らせが届きます。
インスタグラムはこちら @ushico0827
Twitterはこちら @ushicohomepage