本日は、モンテールさんの 小さな洋菓子店 森永・ホットケーキ風サンドを ご紹介(๑´ڡ`๑)
新商品・1ヶ月限定ですよ。
仕事から戻り、スーパーへ。
チルドスイーツ。
モンテールの森永人気ロングセラー商品「ホットケーキミックス」コラボシリーズ、シュークリーム、エクレア、サンド(ケーキ)。
105円。
いつもなら、先ず #シュークリーム を買うのに、「ホットケーキミックス」やし、サンドが 1番しっくりくるのかなぁと思い、森永・ホットケーキ風サンドを購入(о´∀`о)
★森永・ホットケーキ風サンド・・・森永製菓とのコラボ商品、ホットケーキの味わいをイメージしたサンドケーキです。 メープルシュガーとホイップをブレンドしたメープルカスタードクリームと、メープルペーストの2層仕立て。しっとり焼き上げた生地でサンドしました。(サイトより)
『安定したおいしさやね(o^~^o)』と言いたいところやけれど、「しっとり焼き上げた生地」じゃ無かったのが 残念。
ケーキ生地は、チルドスイーツとゆうよりも パンコーナーにある 袋入りのホットケーキっぽくて、ちょっと 口あたりがよろしくないかなぁ。
ホットケーキっぽい味わいがして、再現度はある気がするけれど、しっとり♡やわらかい方が メープルカスタードとメープルペーストと一体化してなじんで 食べやすいのになぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
でもさ、個体差なのかな。
クチコミを見ると、ふんわり♡しっとり♡とゆう文字が ちらほら。
メープルカスタードクリームは、ホイップがベースで ほんのり♡とメープルの薫りがするね。
メープルペーストは、とろ〜っとして 甘くて、メープルカスタードのアクセントになっているね。
フィリングに関しては、モンテールらしい 安心感のあるお味やね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
シュークリームにしておけば 良かったかな(〃∇〃)
【カテゴリー】モンテール(Ameba)
原材料 卵、砂糖、ホイップクリーム、小麦粉、牛乳、加工油脂、メープルシュガー、異性化液糖、水飴、メープルシロップ、でんぷん、マーガリン、洋酒、食塩、寒天、トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料、乳清ミネラル、pH調整剤、着色料(カラメル)、ゲル化剤(増粘多糖類)、安定剤。たんぱく質 3.3g 脂質10.2g 炭水化物 26.5g ナトリウム 88mg スーパーで105円。
2つのブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいなぁぁぁ
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください
最後まで、読んでくれて
インスタグラムはこちら @ushico0827
Twitterはこちら @ushicohomepage