本日は、モンテールさんの 小さな洋菓子店 森永・ホットケーキ風サンドを ご紹介(๑´ڡ`๑)
新商品・1ヶ月限定ですよ。


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仕事から戻り、スーパーへ。
チルドスイーツ。
モンテールの森永人気ロングセラー商品「ホットケーキミックス」コラボシリーズ、シュークリーム、エクレア、サンド(ケーキ)。
105円。
いつもなら、先ず #シュークリーム を買うのに、「ホットケーキミックス」やし、サンドが 1番しっくりくるのかなぁと思い、森永・ホットケーキ風サンドを購入(о´∀`о)


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森永・ホットケーキ風サンド・・・森永製菓とのコラボ商品、ホットケーキの味わいをイメージしたサンドケーキです。 メープルシュガーとホイップをブレンドしたメープルカスタードクリームと、メープルペーストの2層仕立て。しっとり焼き上げた生地でサンドしました。(サイトより)

コメント
うん、うん。

『安定したおいしさやね(o^~^o)』と言いたいところやけれど、「しっとり焼き上げた生地」じゃ無かったのが 残念。


ケーキ生地は、チルドスイーツとゆうよりも パンコーナーにある 袋入りのホットケーキっぽくて、ちょっと 口あたりがよろしくないかなぁ。

ホットケーキっぽい味わいがして、再現度はある気がするけれど、しっとり♡やわらかい方が メープルカスタードとメープルペーストと一体化してなじんで 食べやすいのになぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

でもさ、個体差なのかな。

クチコミを見ると、ふんわり♡しっとり♡とゆう文字が ちらほら。


メープルカスタードクリームは、ホイップがベースで ほんのり♡とメープルの薫りがするね。

メープルペーストは、とろ〜っとして 甘くて、メープルカスタードのアクセントになっているね。

フィリングに関しては、モンテールらしい 安心感のあるお味やね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)


シュークリームにしておけば 良かったかな(〃∇〃)



まじかるクラウン【カテゴリー】モンテール(Ameba)



原材料 卵、砂糖、ホイップクリーム、小麦粉、牛乳、加工油脂、メープルシュガー、異性化液糖、水飴、メープルシロップ、でんぷん、マーガリン、洋酒、食塩、寒天、トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料、乳清ミネラル、pH調整剤、着色料(カラメル)、ゲル化剤(増粘多糖類)、安定剤。たんぱく質 3.3g 脂質10.2g 炭水化物 26.5g ナトリウム 88mg    スーパーで105円。


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