マルクさんと 地下鉄の改札口でお別れした後、高島屋のデパ地下をぶらぶら、ウロウロ。
結局 何も買わず、今日の目的「サロン・ド・テ・アルションで モンブランを買って帰る」を実行
「サロン・ド・テ・アルション法善寺本店」のモンブランを MBS「ごぶごぶ」で紹介された時、食べてみたい欲は 湧いていたんやけれど、放映される前から 栗好き♡のマロンさん、アルションのモンブランは 食べてみたいと思っていたんだよねぇ(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
思いの外、パンランチを ペロッと平らげたので、晩ご飯 軽くなら食べれそうやったけれど、
『ももモンブラ〜ン٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)』
結局 いつもの如く 晩ご飯無しで、モンブランが 晩ご飯兼夜スイーツですよ( ´艸`)
★アルション1番人気 モンブラン・・・豊かな栗の香りと濃厚な味わいのフランス産マロンクリームとミルクそのものの甘さをいかした北海道産生クリーム、ザックリと焼き上げたメレンゲを3層一緒にお召し上がりください(サイトより)
うん、うん。美味しいね(o^~^o)
マロンクリームは、おフランス産
ザラつきは 少しあるものの やわらかめのペーストなので 口あたりはよくて、甘いけれど、栗の香りと風味は しっかりと味わえるね。
北海道産の生クリームは、無糖なのかな?
ミルクそのものの甘さとコクがあって、極力甘みは抑えているけれど、甘々なマロンクリームとメレンゲと合わせて食べるコトで バランスがとれているよね。
厚みのあるメレンゲは、ざっくり♡としていて 甘くて、単体で食べても なかなかの美味しさやね。
希望を言えば、半粒でもいいから 渋皮煮が入っているかトッピングしていれば いいのになぁ( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
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備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
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