2度目の更新です
今日は、あはは(〃∇〃)
★セブンプレミアム 宇治抹茶氷 わらび餅・あんこ添え・・・「丸久小山園」の抹茶×もちもち食感の餅。
(1)品質に定評のある「丸久小山園」の抹茶を使用した抹茶氷に、抹茶アイス、甘納豆、2種類の餅をトッピング。
(2)甘納豆は、希少価値の高い大粒の北海道産大納言小豆を使用し、製造に丸2日かけ丁寧に仕上げる事で、小豆本来の上品な甘さに。
(3)冷凍下でもやわらかい餅とわらび餅を使用し、もちもちとした食感も楽しめる仕立て。(サイトより)
全部 食べてもいいとのコトで、先ずは、宇治抹茶氷 わらび餅・あんこ添えから。
画像を撮っている間に、いい具合に溶けてきたので、スプーンもスーッと入ったけれど、コレは 焦らずに食べるべし(//∇//)
わらび餅は 抹茶きな粉(パウダー)でまぶしてあるので、抹茶尽くしで たまんないね。
白玉も もちもち♡してて いいね!
抹茶アイスは、食べ慣れた味わいの 渋みも苦みもないマイルドな抹茶味やけど、美味しいなぁ(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
抹茶のかき氷は 練乳・黒蜜とからまって、甘々だぁ!!!
甘納豆は、程よいかたさで、豆好き♡には 嬉しいね(*≧∀≦*)
トッピングが 豪華なので、食べ応えがあるよね。
全部 完食したら 他を食べれそうになかったので、トッピングは 全部食べきって、かき氷は 食べきれずやったけど、全部食べきると かなり甘いかもしれないので、アイスか かき氷か、渋み・苦みを効かせても 良さそうかな(*´꒳`*)
★明治 Sweets氷 ストロベリーケーキ・・・まるで苺のショートケーキ!?夢のような3層仕立てのかき氷。
大粒の果肉がゴロゴロ入った甘酸っぱい苺ソース、クッキーが入ったバニラアイス、なめらかな口あたりのミルク氷。3層の食感と色合いがまるで苺のショートケーキみたいなかき氷です。(サイトより)お次は、女子ウケ間違いナシの Sweets氷 ストロベリーケーキね。
霜は フゥフゥしてとるか、手で少し扇いでとるか、と言われてたのに、霜ついたまんまで 撮ってる〜。
コレ 食べた瞬間、『うまぁい(o^~^o)』と呟いてしまった。
とゆうか、間違いない 安定した美味しさだよね。
果肉入いちごソース、クッキー入りバニラアイス、ミルク氷。
イメージしてみて。
合わない訳ないでしょ。
しかも、明治やもん。
インスタグラム(@ushico0827)に#来週発売予定 ってタグつけたけど、サイト見ると 今日発売になっているね。
★明治 Sweets氷 ショコラミント・・・チョコソース、ミントアイス、ミントみぞれを重ねた、濃厚ながら爽やかな味わいで、ミントアイスにブレンドしたカカオ風味の強いブラウニークッキーの食感も楽しめます。(サイトより)
コレは、最後に 食べたよ。
前にも言ったけれど、チョコミント 基本的に苦手なのぉ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
コレを食べてみて 苦手で食べれなかったら、ロイヤルティーラテ氷に 切り替えようと思ったんやけれど、ショコラミントが 意外にも美味しかったぁキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
とろけるチョコソース、チョコクッキー入りミントアイス、ミント氷。
別個に食べたら どうだかわかんないけれど、三層一緒に食べると ミントよりも チョコが ぐわぁーんとくるので、食べやすいよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、マジな チョコミン党には どうなんだろね
2つのランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいなぁぁぁ
Twitter⇒@ushicohomepage
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください
最後まで、読んでくれて