素材力‼️カボチャが大好物でカボチャ料理をよく作るのですが、、、最近、立て続けに失敗。例えば…1つ目 包丁で入れた瞬間コレは美味しくないカボチャだとわかりました。理由は簡単に切れるのです。予想とおり 美味しくなかった(涙)2つ目カットした段階では、1つ目より硬め。でも、茹で上がった感触が違うのです。マズい!コレも失敗。3つ目 カボチャ硬い❗️切れない、、、茹で上がった状態もいい感じ。三度目の正直ようやく美味しく出来上がりました♬料理は素材が命なんだと改めて勉強になります♡本日のメニューお刺身(マグロ)かぼちゃのサラダ(かぼちゃ・クリームチーズ・ナッツ・トマト・サニーレタス)味噌汁(豆腐・油揚げ・玉子)佃煮(ゴーヤ・胡瓜)酢の物(もずく・胡瓜・玉ねぎ)煮物(ごぼう・油揚げ)