素材力‼️ | 黒瀬友里

黒瀬友里

黒瀬友里ブログです。

カボチャが大好物で
カボチャ料理をよく作るのですが、、、
最近、立て続けに失敗。

例えば…

1つ目 
包丁で入れた瞬間
コレは美味しくないカボチャだとわかりました。
理由は簡単に切れるのです。
予想とおり 美味しくなかった(涙)

2つ目
カットした段階では、1つ目より硬め。
でも、茹で上がった感触が違うのです。
マズい!コレも失敗。

3つ目 
カボチャ硬い❗️切れない、、、
茹で上がった状態もいい感じ。

三度目の正直
ようやく
美味しく出来上がりました♬


料理は
素材が命なんだと
改めて勉強になります♡




本日のメニュー

お刺身(マグロ)

かぼちゃのサラダ(かぼちゃ・クリームチーズ・ナッツ・トマト・サニーレタス)

味噌汁(豆腐・油揚げ・玉子)

佃煮(ゴーヤ・胡瓜)

酢の物(もずく・胡瓜・玉ねぎ)

煮物(ごぼう・油揚げ)