7/18(金)に「丸亀製麺」のTVCMを観ました。
期間限定の「冷たーい旨塩うどん」のCMです。
私は、温かい麺よりも冷たい麺の方が好きです。
ラーメンよりもつけ麺の方が好きですし、冷やしラーメンなんてのがあれば飛びつきます。
もちろんそばも温かい汁ものよりも断然せいろです。「冷やがけ」も好きです。
ちなみに、冷やし中華は、これぞ!というものに出会っていないせいか、あまり積極的には食べません。
熱い麺をふーふーしながら少しづつ食べるよりも、一気にズルズルズルっと啜り込むのが好きなのだと思います。
「冷たーい旨塩うどん」のCMを観てイメージしたのは「愛絆の山塩冷やし」です。
塩味の冷たい汁で丸亀のうどんを食ったらさぞ旨いんじゃないだろうか?
と感じた訳です。
こういう時の私は無駄に行動力があります。
すぐ翌日の7/19(土)の昼に「丸亀製麺」に向かいました。
普通の「旨塩うどん」、「海鮮旨塩うどん」、「海苔旨塩うどん」の3種類があったのですが、ここは迷わずシンプルな「旨塩うどん」です。
しかも「得」にします。冷たい麺は結構食えるしね。
うどんに汁を張って、その上に黒胡椒を振ってくれました。
薬味はねぎを少し載せます。
意味無くもう一枚写真を撮り直しました。
いざ、実食!
ああ。好きだな。全然イケる。
ずるずるずるずると食い続けます。
いや。なんかねぎが邪魔だな。入れない方が良かった。
あ。途中写真を撮るのを忘れていたよ。
と思った時にはもうフィニッシュでした。
うん。美味い。美味いんだが。。
端的に、リピートするか?と聞かれると、どうしてもではないんです。
「愛絆の山塩冷やし」のように、繰り返し食べたい!と思えるほどの魅力は感じませんでした。
でも、販売期間中に一度は食べておいて損はない、というのも正直な感想です。
特に、私のように「冷たい麺好き」の方には、是非チャレンジしていただきたいと思います。
おしまい



