4/6(土)~7(日)は、「息子くんと運転練習」のために、前橋に一泊二日のドライブに行きました。

 

外環に乗って「大泉JCT」で「関越自動車道」に乗り継ぎ、「三芳PA」「高坂SA」「嵐山PA」「寄居PA」「上里SA」と経由して、「駒形IC」で降りるコースです。

 

 

息子くんに取っては、免許を取って初めての高速です。

 

各SA/PAに寄って、その度に私と運転を交替しながら乗り継いで行きます。

 

こちらは「高坂SA」にいた「ウルトラマンゼロ」。手前の自販機で飲み物を買うとしゃべってくれます。

 

 

各SA/PAでも食べてみたいものはあったのですが、目的地までは我慢がまん。

 

 

途中、「GODIVAのチョコレートソフト」を食べるだけにしておきました。

 

 

そして無事、第一目的地である「ガーデン前橋」に到着!

 

 

ここで、前橋に住んでいる私の兄と合流します。

 

私の兄は、息子のマイクラ友達でもあります。

 

ある程度運転が上達したことの実証も兼ねて、兄を助手席に乗せて「シャンゴ」に向かいました。何とか車庫入れにも成功!

 

 

前橋に来たら、一番外せないのが「シャンゴ風」パスタです。

 

前回、兄と息子で来た時は「大盛りでも楽勝だった」というので、今回は3人とも300gのLLサイズのパスタを注文しました。

 

こちらは、「季節のグルメセット」の前菜「溺れたタコ」です。

 

 

ピリ辛な味が食欲を増幅します。

 

まずは、私の「ベスビオ」が出て来ました。「ベスビオ」は「シャンゴ風」と並んで人気のようで、レトルト商品にもなっています。魚介の入ったピリ辛のトマトソースです。

 

 

しかし、この量を見て3人とも怯みました。

 

これはかなりホンキ出さないと勝てないぞ。

 

そう心を引き締めて食い始めます。

 

こちらは兄が頼んだ「季節のグルメセット」の「チーズ好きのカツカレースパゲティ」です。

 

 

「ベスビオ」が細麺なのに比べて、こちらは太麺でなので、かなりしぶとい印象です。

 

そして、息子の「シャンゴ風」です。

 

 

美味いんですが、こちらも太麺でかなりのボリュームがあります。

 

3人でシェアしながら食べ進めて、根性で3品をクリアしました。フードファイターになった気分です。

 

 

その時点で腹一杯をさらに超えていました。

 

しかし、デザートもすでに注文済みです。こちらは「カッサータ」。

 

 

これが意外とボリュームがあるんです。

 

こちらは、「抹茶と小倉のムース」。

 

 

そして「ガトーショコラ」。美味しいのですが、その時はとても味を楽しんでいる余裕はありません。

 

 

でも、息子も私も、注文した品を残すのは、男してのプライドが許しません。

 

死ぬ思いで何とか食い終えました。

 

とてもすぐには車の運転が出来るような状態では無かったので、暫くその辺りをうろうろとして、何とかまともに動けるようなところまで回復しました。

 

その後、地元のスーパーによって品揃えを見学します。

 

こんにゃくコーナーの品揃えもリッパだったのですが、もつ煮コーナーもなかなかのラインナップです。

 

 

兄の家に行って家族に挨拶した後に、息子と二人で「とりせん」に向かいます。ここは、私のターゲットです。

 

 

狙うは、「岩下の新生姜」コラボ商品なのですが、夜までに腹が減りそうになかったので、「梅おにぎり」を買うに止めました。

 

 

その後、ホテルに向かいます。

 

この日の宿は「コンフォートホテル前橋」です。もちろん、シングルを2部屋です。私のイビキで眠れませんからね。

 

近くに「まえばし駅前天然温泉ゆ~ゆ」という風呂があるのでそこに決めたのです。

 

ホテルで少し休憩してから風呂に行きます。

 

ゆっくりと温泉に入ってから、飲食コーナーで夕飯にしました。

 

とは言っても、まだほとんどお腹は空いていません。

 

私は、枝豆と生ビールのセットに、生ビールをもうひとつ追加します。息子はノンアルコールビール

 

 

それ以外には、「もつ炒め」を食べるのがやっとでした。

 

 

その後、前橋駅周辺をぶらぶらと散歩して「Lにしとけば良かったなあ」などと話しながらホテルに戻り、旅の一日目が終わりました。

 

つづく

 

https://x.com/user_sup/