岩下の新生姜を待つ立ち飲み」に続いて、「川口酒スタンドガソリン」です。

 

えっ?「前回でやめるんじゃなかったの?」って?

 

まあ、私のことですから、やめないでしょうねえ。言ってみただけです。

 

今回は、9/17(日)から。

 

 

白ホッピーセットと岩下の新生姜はいつもの通りです。

 

 

鶏ソリレスたれ焼き」なるメニューを頼んでみました。

 

「ソリレス」と言うのは、鶏モモ肉の足の付け根の辺りにある肉なんだそうです。初めて聞いた。

 

 

これを、中華風の濃いめのたれで、ネギやししとうなどと炒めてあります。

 

うんうん。なかなかいいぞ。

 

ピンクも載せてみましょう。

 

 

ああ。いつもの中華風のメニューとの相性に似ているな。結構イイぞ。

 

もうひとつ「豚レバー刺し」を頼んでみました。隣のお客さんが食べていて美味そうだったので。

 

 

おお。こってりしつつふんわりしてていい感じだ。低温調理のやつだと思います。

 

岩下の新生姜は、一緒に食べるよりは、合間に口の中をリセットさせるのにいいな。

 

さて、その次は9/20(水)です。

 

 

いつも通り、白ホッピーのセットとピンクから。

 

 

メニューを撮っておきましょう。カウンターの右のメニューの左半分ですね。

 

 

この中から「豚もつのアラビアータ」をチョイスします。

 

グラタンのような仕上げなんですね。

 

 

これもなかなか美味しいですね。豚もつの食感が楽しい。トマト味でちょいピリ辛です。

 

ピンクも載せてみましょう。

 

 

おっ!案外合う!これは違和感無いやつです。

 

さらに「トマトとシラスミニピザ」です。

 

 

ピンクを合わせます。

 

 

あっ。ああ。

 

これはちょっと合わないやつですね。

 

シラスの魚感と新生姜がマッチしないのかもしれません。

 

この日は、岩下の新生姜は食べ終わってしまったのですが、ホッピーが残っていたので、もう一品「ポテトフライ」をもらうことにしました。

 

 

オーソドックスでイイ感じのやつです。

 

さて、今回は2回分の来店のご紹介でやめておきましょう。

 

何故かと言うと、次回ちょっとまとめてご紹介したい理由があるのです。

 

つまり、全然やめるつもりは無いんです。バレてた?

 

おしまい

 

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