7/30(日)の昼は、今シーズン2発目の「岩下の新生姜味塩焼そば」でした。
私は、この商品がリリースされたら、比較的大量に買い込むのですが、人にあげるのが主目的なので、自分ではそれほど繰り返しては食べないのです。
食べ過ぎて飽きてしまうのも勿体無いですからね。
では、何故この日2発目を食うことにしたのか。
そう。その前日の7/29(土)が「土用の丑の日2023」だったからです。
うなぎのために「岩下の新生姜」を買って来ましたので、この機会に「岩下の新生姜味塩焼そば」にも入れて食ってやろう!と思い立ったのです。
お湯を入れて2分で湯切り。
調味油とコナをかけて混ぜます。
おっと。箸にもコナがかかっちまったよ。
それにしても相変わらず混ぜにきいなあ。
「岩下の新生姜」を2切れスライスしてトッピングします。
いざ、実食!!
うん!!美味い!!
オリジナルのまま食べるよりも、ワンランク、ツーランクゴージャス感がアップします。
もうひと手間かけて、千切りにしてやるとより良かったように思います。
もう8月も終わりですから、すでに一般のスーパーの店頭からは、「岩下の新生姜味塩焼そば」は姿を消していることと思います。
私の手元にも、あと1ケース弱を残すのみになりました。
もともと、仕込んだ量も昨年の半分以下でしたので、今シーズンは比較的早めに捌けてしまうことになると思います。
でも、私がこの商品に入れ込む理由を判ってくれる人、少しは増えたんじゃないかなあ。
おしまい