ケボラアセーレに行くよ」に続いて、赤羽のキューバサンドのお店、「ケボラアセーレ」です。

 

今回は7/14(金)から。

 

平日に営業しているのは金曜日だけなので、会社帰りに寄ってみることにしました。

 

 

まずは、いつもの通り「レモンサワー」から。

 

 

前回来た時に聞いた、コースメニューもありました。ニーズあるんじゃろか。。

 

 

そしてこの日は、この店に初めて来た日以来の「スモークチキンのキューバサンド」を注文してみました。チーズ増量です。

 

 

実は、初めてスモークチキンのキューバサンドを食べた時に、「ちょっと具が物足りないかな」という印象を受けたので、それ以来注文していなかったのです。

 

チーズ増量にしたら印象が違うのかも?と思っていたので、再確認してみることにしました。

 

 

したところ、これがまた予想外に美味いんです!

 

チーズ増量にした効果なのか、もしかすると、具がボリュームアップしているからなのかも知れませんが、かなりイイ感じです。

 

2杯目のお酒は「サングリア」にしてみました。これは飲みやすいですね。

 

 

そんな感じで、この日は「スモークチキンのキューバサンド」の実力を再認識した訳です。

 

さて、次の来店は7/24(月)です。

 

実はとある筋から、「月曜日も営業するようななったらしい」との情報を得ていたのです。

 

確かに月曜日も営業しているようです。

 

 

この日は「ポークのキューバサンドチーズ増量」をテイクアウトにしました。

 

 

同じ赤羽で贔屓にしている「焱(えん)」という店に差し入れするためです。

 

出来上がるまでレモンサワーをいただきながら待ちます。

 

 

残念ながら、「焱(えん)」に行った時は、他にお客さんがおらず、シェアすることが出来なかったのですが、徐々にお客さんが来店して、無事はけることが出来ました。

 

みなさん、気に入っていましたよ。

 

私は、こんな風にして、赤羽にある美味いものを、近くのみなさんと共有したいと思っているんです。

 

そして、最後は8/5(土)です。

 

この日は、家族で夕飯にするためにテイクアウトをしに来ました。

 

なにやらいろいろ新メニューを考案されているようです。もう閉店する心配無いんじゃね?

 

 

この日は、キューバサンドなどをテイクアウトにして持ち帰ります。

 

そして、「岩下の新生姜」も準備しました。

 

 

こちらがポークのキューバサンド。一押しのやつです。

 

 

そして、もうひとつはチキンのキューバサンドにしました。両方とも「チーズ増量」です。

 

前回食べて美味かったので、息子にも食わせて感想を聞いてみたかったのです。

 

 

「岩下の新生姜」は1ピースを薄切りにスライスします。

 

 

まずは、チキンのキューバサンドから行きましょう。

 

これは半分にカットしてもらったやつです。

 

 

これをさらに半分にカットして開きます。

 

 

そこに、岩下の新生姜スライスをオン!ピクルスの替わりに岩下の新生姜を挟んだら美味いんじゃね?と思っていたので、試してみたかったのです。

 

 

いざ、実食!!

 

あっ!美味い!!

 

でも、それほどでも無い!!

 

ピクルスとどっちが美味いかと言われると微妙なところです。

 

まあでも、これで気が済みました。テイクアウトしないと試せないことですからね。

 

実はついでに、フライドチキンもテイクアウトしていました。

 

 

こちらも美味しかったですよ。

 

キューバサンドは、この後ポークとも食べ比べまして、結構悩んだ末に「やっぱりポークかな」という結論に至ったのですが、息子くんは「いや。チキンが結構じわじわ来るんだよ。」と言っていました。

 

確かに、一度に食べ比べると甲乙付け難い感じではあるんです。

 

これまで「ポークのマスタード、チーズ増量は一押し」と言って来ましたが、他のメニューもなかなか侮れないことが判って来ました。

 

とにかく、この「キューバサンド」という食べ物、食べてみないことにはその魅力は判りません。

 

まずは一度、足を運んで食べてみてください。

 

赤羽のかたも。川口のかたも。

 

おしまい

 

https://twitter.com/user_sup/