「ケボラアセーレに行くよ」に続いて、赤羽のキューバサンドのお店、「ケボラアセーレ」です。
今回は7/14(金)から。
平日に営業しているのは金曜日だけなので、会社帰りに寄ってみることにしました。
まずは、いつもの通り「レモンサワー」から。
前回来た時に聞いた、コースメニューもありました。ニーズあるんじゃろか。。
そしてこの日は、この店に初めて来た日以来の「スモークチキンのキューバサンド」を注文してみました。チーズ増量です。
実は、初めてスモークチキンのキューバサンドを食べた時に、「ちょっと具が物足りないかな」という印象を受けたので、それ以来注文していなかったのです。
チーズ増量にしたら印象が違うのかも?と思っていたので、再確認してみることにしました。
したところ、これがまた予想外に美味いんです!
チーズ増量にした効果なのか、もしかすると、具がボリュームアップしているからなのかも知れませんが、かなりイイ感じです。
2杯目のお酒は「サングリア」にしてみました。これは飲みやすいですね。
そんな感じで、この日は「スモークチキンのキューバサンド」の実力を再認識した訳です。
さて、次の来店は7/24(月)です。
実はとある筋から、「月曜日も営業するようななったらしい」との情報を得ていたのです。
確かに月曜日も営業しているようです。
この日は「ポークのキューバサンドチーズ増量」をテイクアウトにしました。
同じ赤羽で贔屓にしている「焱(えん)」という店に差し入れするためです。
出来上がるまでレモンサワーをいただきながら待ちます。
残念ながら、「焱(えん)」に行った時は、他にお客さんがおらず、シェアすることが出来なかったのですが、徐々にお客さんが来店して、無事はけることが出来ました。
みなさん、気に入っていましたよ。
私は、こんな風にして、赤羽にある美味いものを、近くのみなさんと共有したいと思っているんです。
そして、最後は8/5(土)です。
この日は、家族で夕飯にするためにテイクアウトをしに来ました。
なにやらいろいろ新メニューを考案されているようです。もう閉店する心配無いんじゃね?
この日は、キューバサンドなどをテイクアウトにして持ち帰ります。
そして、「岩下の新生姜」も準備しました。
こちらがポークのキューバサンド。一押しのやつです。
そして、もうひとつはチキンのキューバサンドにしました。両方とも「チーズ増量」です。
前回食べて美味かったので、息子にも食わせて感想を聞いてみたかったのです。
「岩下の新生姜」は1ピースを薄切りにスライスします。
まずは、チキンのキューバサンドから行きましょう。
これは半分にカットしてもらったやつです。
これをさらに半分にカットして開きます。
そこに、岩下の新生姜スライスをオン!ピクルスの替わりに岩下の新生姜を挟んだら美味いんじゃね?と思っていたので、試してみたかったのです。
いざ、実食!!
あっ!美味い!!
でも、それほどでも無い!!
ピクルスとどっちが美味いかと言われると微妙なところです。
まあでも、これで気が済みました。テイクアウトしないと試せないことですからね。
実はついでに、フライドチキンもテイクアウトしていました。
こちらも美味しかったですよ。
キューバサンドは、この後ポークとも食べ比べまして、結構悩んだ末に「やっぱりポークかな」という結論に至ったのですが、息子くんは「いや。チキンが結構じわじわ来るんだよ。」と言っていました。
確かに、一度に食べ比べると甲乙付け難い感じではあるんです。
これまで「ポークのマスタード、チーズ増量は一押し」と言って来ましたが、他のメニューもなかなか侮れないことが判って来ました。
とにかく、この「キューバサンド」という食べ物、食べてみないことにはその魅力は判りません。
まずは一度、足を運んで食べてみてください。
赤羽のかたも。川口のかたも。
おしまい