「岩下の新生姜新商品2種」では、ヤマザキの「生姜が香るハンバーガー」に岩下の新生姜スライスを挟んで食べました。
美味い!とは思ったのですが、冷静になって考えると自分が作った「岩下の新生姜サンド」の方が美味いのです。
ちょうど「岩下の新生姜」も買ってありましたので、少しだけレシピを変更して再確認しておこうと考えました。
普通サイズのやつをひとつ取り出します。
そして、いつも通り、なるべく薄くスライスします。
きゅうりもなるべく薄く、8枚ほどスライスします。
ひとつのレシピ変更は食パンです。
前回は8枚切りだったのですが、今回は、セブンイレブンでの商品化を踏まえて10枚切りにしてみました。
両面にマヨネーズを塗るところは同じ。
前回はハムを使用したのですが、丸いハム1枚ですと、角が淋しくなりますので、ベーコン2枚に変更してみました。
その上に新生姜を散りばめます。
さらにその上にきゅうりスライスを。
パンを重ねて斜め切りにします。
カット面がこちら!!
いかがでしょう?何とも貧相なところがいいですよね。
セブンイレブンのサンドイッチのラインナップを見ると、「ツナ&たまごサンド」税別220円というのが最安値のようです。
「岩下の新生姜サンド」はさらにその下を行く、税別200円でどうでしょうか?しかも、ミミ付きで。
ちなみに、味はバッチリです。食パンを少し薄くしたところも、ハムをベーコンに変えたところも、微妙にいい方に効いています。
そして、10枚切りの食パンを一斤買ってしまったので、繰り返しトライする必要があります。
もう一度具を準備して。
お判りになりますでしょうか?キュウリと新生姜の順番を変えてみたのです。
そして、今回は弁当箱に入れるために、角切りにします。
そして、弁当箱に入れて外に持ち出したはいいものの、食べるタイミングが無く、結局嫁さんの夕飯になりました。
翌、11/10(木)は残りの食パンを使って、朝飯と昼飯用の弁当を仕込みます。
岩下の新生姜サンド以外に、ツナサンドも作ろうと思い、ツナ缶を準備しました。
こちらが新生姜サンド。新生姜が上バージョンです。
これを2セット作ります。
そして、残りはツナサンドに。キュウリの上にツナをひと缶分載せたので、具がぷりたつになってしまいました。
半分は朝飯に食べて、残り3ピースを弁当にします。
どうですか?なかなか美味そうでしょ?
これ、ホントに簡単なので、是非トライしてみてください。
普段、あまり新生姜を食べない人に取っても、違和感無くさっぱりと食べられると思います。
可愛らしく顔を出す新生姜たち。微笑ましいですね。
もちろん、新生姜ラバーの場合は、新生姜の量を増量すると良いでしょう。
そうか。セブンイレブンで商品化する際も、初心者バージョンとハードバージョンを2種類リリースすればいいんだ。
それと。この「岩下の新生姜サンド」レシピは、全国の喫茶店など飲食店の方に採用していただいて構いません。是非、看板メニューにしてやってください!
おしまい