ちょっと振りのネタとぴのツイートの登場です。

 

ペヤングやきそばのパスタ風、ナポリタンペペロンチーノカルボナーラの3種類が6/14(金)に発売される、という情報です。

 

ふうん。そう来たか。

 

1種類だけではインパクトが弱いけど、3種類いっぺんにリリースすれば、私のようなバカな奴が買うに違いないと踏んだのでしょう。

 

確かにその通りです。

 

まず、ベルクに行ったらなぜか「ペペロンチーノ」だけが置いてあったので、まずはそれを買いました。

 

その後、コモディイイダに行ったら、3種類とも置いてあったので、残りの「ナポリタン」と「カルボナーラ」も買い足しました。

 

 

そして、食べるなら、3種類いっぺんに食べて、比較できた方がいいでしょう。

 

しばらくの間、息子くんにヘルプを求められるチャンスを探り、7/4(日)の昼に実行に移します。

 

 

ペペロンチーノ、ナポリタン、カルボナーラの順番で調理しました。

 

まず、こちらはペペロンチーノのソースとかやく。にんにくチップが結構入っています。

 

 

こちらが、ナポリタンのかやくとソース。グリーンピース入りです。

 

 

そして、カルボナーラのふりかけとかやくとソース。

 

なんだか良く判らないやつです。

 

 

ペペロンチーノを湯切りして、ソースをかけました。ふううんという感じです。

 

 

ナポリタンも湯切りしてソースを。

 

結構ケチャップっぽいですね。

 

 

カルボナーラは相変わらず良く判りません。

 

 

ペペロンチーノを混ぜてみました。見た目は普通。

 

 

ナポリタンは混ぜてみると案外薄いですね。

 

 

カルボナーラは混ぜてからふりかけを。さらに良く判らなくなりました。

 

 

いざ、実食!!

 

ペペロンチーノは普通にペペロンチーノです。これは食えるな。

 

ナポリタンはなんとなく甘っちい。美味いもんではないな。

 

カルボナーラはなんだこりゃ?何味だか判らない変な甘ったるい味がしてNGです。

 

予想通りと言うか、期待通りと言うか、キワモノシリーズでした。

 

ペペロンチーノだけはまあ普通に食べられるのですが、良く考えてみれば、これでいいんじゃね?

 

東京拉麺のペペロンチーノの方が、むしろクオリティが高いような気がします。

 

 

ペヤングのパスタ風3種は、店頭からも早々に姿を消してしまいましたので、今後見つけて食べてみることは難しいのでないかと思いますが、無謀な方は、機会があれば是非一度試してみてください。

 

そして、「岩下の新生姜味塩焼そば」と食べ比べてみてもらえば、私が「うまいもの」として紹介するものと、「うまいものではない」で紹介するものとの違いがご理解いただけると思います。

 

おしまい

 

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