なかなか予約の取れない焼き鳥やさんの大将に教えてもらった鳥料理 | 開運*招福Kyotoレシピ*いつも心に御神仏を*〜classy-angelique-style〜

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日々の暮らしの中にみつけた大切なkoto
幸せは自分の中に種を蒔き育み育てるmono
日々の豊かな暮らしを重ねるコツをお伝えしてまいります。
*真言宗密教僧阿闍梨
*修験道
*鎮宅霊符師
*密教宿曜占星術
*四柱推命
*易断
【神様*絵本 大祓祝詞】


鎮宅霊符尊の伝授を頂いてから
用意するもの、
食べちゃいけないもの、
等等
準備を進めてきました。

壇も別に誂えて
いよいよかなという頃から
お供えものも集まり始めました。

ようやく開白座を迎えて
日々、座を進めています。

そんな鎮宅霊符尊。
禁忌がかなりあるのです。
中でも、食べてはいけないものが
かなりある…ガーン

そんな訳で
もっぱら鶏肉を食べております♪

行けなくなったお気に入りのお店も
今生ではもう行けない…笑い泣き

最近のお気に入りは鳥屋さん。
焼き鳥なら安心😮‍💨
ネギ(大好きだった…)とかには
要注意ですが。

最近ハマっているのが
なかなか予約の取れない焼き鳥やさん
頂くコース料理の中でも特にお気に入りなのが
手羽元のお肉を使った串焼き。
大将に教えてもらった
手羽元の美味しい一品をクックパッドに
アップします照れ

クックパッドさんから
お知らせきたら、やる気出るよねチュー
あと2000件の保存で
10万になります
ラブ





これ、

お店で串で出されたのを食べて

衝撃受けるくらい美味だったんですよ!


めちゃ旨!!


聞いたら、手羽元のお肉でした。

で、帰ってすぐ作ったのがこちら!


プリンとした食感で

旨味とジューシーさが

凄い!



作り方は簡単!



出来るだけ大きなサイズの手羽元を

用意します。



次に、

手羽元を裏側にして反対側に

ぐぎぐぎーと曲げます!!

こんなふうに。








骨が二本、

うっすらと皮の下に見えるので

そこを親指と中指の間に挟むようにして

ぐいっと下まで

行けるとこまで下げます。






太いのと細いの。

二本の骨を抜きます。




骨が無い場所で

切り分けます。




オーブントースターや

グリルで

軽く塩胡椒して焼きます。




プリンと丸まって焼き上がります!


可愛い

ラブ






切り分けた方は

ぐつぐつ煮込んで白鶏スープに。


お試しあれ

ラブ



この手羽元があれば

ハモもウナギも牛も

来世まで食べれなくても

やっていけそう

ラブ