乗馬も好きですがお菓子作りも大好きです。
久司道夫さんに会いにマクロビオティックを実行していた時期もあるくらい健康フードマニアです。
という事で私の作る馬のおやつも超ヘルシーです。
ミッキーの誕生日は7月20日。まだまだ先ですが去年作ったケーキを紹介します。
アメリカに住んでいる方なら馴染みがあるデザート。
その名もアップルコブラー (健康すぎバージョン)
材料
りんご
葛
押し麦(お湯でふやかす)
ココナッツオイル
リンゴを小さくスライスしてお鍋でゆっくりコトコト。煮てきたらお水で溶いた葛を混ぜてとろ~りさせます。
煮たリンゴをタルト皿に入れて、ココナッツオイルを混ぜた押し麦を載せてオーブンで焼く