★炉端焼き★ | ☆らんちゃんブログ☆

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落花流水。今在る事の意味や流れを感じながら、自由に書いていきます☆

知ってます?キョロキョロといきなりに。


サーセンありがとう。

知る人ぞ知る黒★更新の始まりなりやや欠け月ハチコスモス

暗に違わず読むか読まないかは自由なり。



とりあえず、

今週の木曜日に、

一週間の中でも一番か、二番か、

とりあえず疲労がピークに達している事が多いの私の木曜日ですが、

人生初めてと思われる、炉端焼き屋さんへ歩く


木曜日の移動時間は往復二時間半ちょい。

行きは全ての電車が遅延し(三本)、

レッスン開始時刻の、五分前にスタジオ入れました。

それからドン、ドンとレッスンが続き、

帰りの電車中は寝落ちしておりました。


生きてるんだか死んでるんだか解らない状態でしたが、一端帰宅を。

それから大量の洗濯物干して、

家中と自分を整えたあとに、再出発。


この日も又真実味が欲しくなりましたひらめき




とりあえず、今年の10月中旬頃、

我、地元にお洒落な新スポットが出現し、

そのビルの中に炉端焼きのお店が入ってました照れチョキ




本日はご来店ありがとうございます。

このようなおもてなしがあり、一瞬で心引き寄せられましたあんぐり飛び出すハート


カウンター席に通され、働いてる人達の姿が目に入ります。

皆真剣な眼差し。


徳利の箸置きが可愛く、パシャリ。

お通しはお刺身五種盛りでした。


とりあえず本日のオススメの説明を受けたあと、

メニュー開いて気になったものをチョイス。

心に雨降ります泣き笑い飛び出すハート


頼んだのは、

海鮮明太コロッケ←ごろっとした明太子入ってました。美味。食べ終えるのが惜しい。

名物の月屋野どんこしいたけ←肉厚でたんぱくで、優しいお出汁が染みこんでました。美味。

人気メニューらしい宮崎県産のたまねぎ←とろとろで甘くて美味でした。



恐らく人生初めての炉端焼き。


こちらは炉端焼きとぬる燗を楽しむ居酒屋スタイル。

魚の一本焼き、

南部鉄器でたきあげる、名人本多義光氏のコシヒカリ。

利き酒師が選ぶ日本酒

備長炭で焼きあげる新鮮レアなお野菜や魚たち。

店内は和風でや襖や畳、木製仕様で、

店主拘りの食器や調度品も。


上質で洗練された大人空間な感じに、

予定外にときめいて仕舞いました凝視




それから、

下仁田ねぎ

鴨肉

まぐろの鎌焼き

ほたるいか


日本酒は三種類頂き、

御料理との相性が抜群に良き。

まぐろの炉端焼き、美味しかったです☺️臭み0。焼き加減最高。


どれも絶品でどれも筋が通っていて、

絢爛豪華で美酒美食。










画面前の皆様、

いきなりですがこちらの更新は、ここまでにさせていただきますにっこり


最後までありがとうございました。