そうだ。
あんパンを作ろう。
そう思って初挑戦したのがリーンな生地。
表面パリッとしたちょっと噛み応えのある生地。
もしくは。
たまごやバターや牛乳やら色々入れたりするリッチ生地に比べると
粉、イースト、塩、砂糖、水、サラダ油かバター程度で出来るお手軽生地。
それを、捏ねて発酵させて。
そして相変わらずオーブントースターで。
焼き上がり。
ちなみに割るとこんな感じ。
スイートポテト風味の芋餡入り。
表面パリッとしてて中は柔らかい生地に芋餡。
美味し。
リッチよりもリーンの方が好きかも!
どうせなら超ふわふわをと柔らかいパンを目指していたけれど
表面パリッとしたパン捨て難し。
材料費ちょっと安くなるし
って、そこか!!・°・(ノД`)・°・
お金に余裕が出来たら!
メロンパンとかチョココルネとか作りたいです。
天然酵母もやってみたい。
っていうか、パン屋さんになりたいです( ̄□ ̄;)!!